독자서평

블루래빗-유아홈교과서 수학개념잡기 수도미노' 개봉기 ::

페이지 정보

작성자 손소녀 작성일13-01-04 03:54 조회854회 댓글0건

본문

3741039637_e95eb65b_56c30b6d334f4fe8b399

3741039637_c8fc49d1_320f4c3ee8934aeb802a

3741039637_ef926882_0456d18e2a98461a979f

먼저 제가 하나하나 설명해주었어요-
원래는 토트에 맞게 숫자를 나열하는 것이지만
아직 숫자를 잘 모르는 골드군은 토트의 갯수로 나열해보았답니다

좌측에 토끼와 강아지가 들고 있는 토트와 같은 모양의 토트를 찾아보았는데
골드군 너무나 잘 따라하더라구요! 깜짝놀랐어요 저도 ^^

골드군 자기가 맞추고 나니 정말 뿌듯해했어요-
자신감도 생기고 워낙 수학을 어려워했던 저이기에
골드군에게도 알게모르게 수에대한 공포심이 있었었는데 이번기회에 쉽게 다가갈 수 있었네요

수를 세어 본 뒤에 그 뒤에 이어질 숫자를 골라보아요-
30개를 모두 나열해놓으면 아직은 어려워하는 골드군 !
쉽게 4가지만 나열해 주었어요 ^^

이렇게 교재와 교구가 준비되어있으니
저도 아이와함께하기에 편했고, 골드군도 너무나 좋아했어요!

저는 물론 골드군 아빠도 함께할 수 있곘더라구요!

워낙 아이의 교육에 아빠가 참여하기에는 많이 어려워하는데
이렇게 홈교과서가 있으면 아빠도 아이와 함께하면서 아이와 교감할 수 있을 듯 해요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 21 페이지
독자서평 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
204 [블루래빗 사운드북 / 사운드북 추천 / 우리집 동요] 엄마 아빠와 함께 부르는 우리집 동요! 인기글 싸가지만땅스 01-08 1595 0
199 [블루래빗] 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈 교과서 - 원목숫자자석으로 재밌게 수, 연산놀이해요~ 인기글 행복가득 01-05 1524 0
198 [마더스-육아,교육,마더스카페 / 유아홈교과서 수학개념잡기-수·연산놀이 수막대 - 블루래빗] 숫자에 대한 이… 인기글첨부파일 정유니맘 01-04 1115 0
192 <블루래빗/ 유아홈교과서> 수막대- 수막대를 만지고 놀다보면 수의 개념을 스스로 익히고, 문제해결… 인기글관련링크 해나천사 01-02 1230 0
게시물 검색