독자서평

블루래빗 유아홈교과서 수학개념따라잡기 비교놀이

페이지 정보

작성자 은영사랑해 작성일13-01-03 16:43 조회1,926회 댓글0건

본문

블루래빗 유아홈교과서가 저희 집에 왔어요..
7가지 구성으로 알차게 되어 있는데 그 중에 비교놀이가 왔네요^^

C0AFBEC6B1B3B0FABCADC7E8B4DC_BBF3BCBC.pn

비교놀이는 높다 낮다 /길다 짧다 / 크다 작다 /많다 적다 로 4권으로 보드북으로 구성되어 있어요..

펼쳐보고 들춰보고 끼워보면서 사물간의 길이,크기,수량,높이를 비교해 볼수 있는 책이랍니다.

다양한 수학적 언어와 기초적인 수학 개님인 비교 능력을 키워 준답니다..

먼저 높다 낮다 책을 살펴 볼께요~^^

IMG4117.jpg?type=w740

표지에 뛰어 노는 아이의 장면에서도 높이를 비교 할수 있답니다..

나비보다 높다 낮다./꽃보다 높다 낮다./비둘기보다 낮다.

놀이를 비교하면서 어디 있나 놀이를 할수 있어요..^^

IMG4118.jpg?type=w740

누가 더 높이 있나요?다람쥐가 강아지보다 더 높이 있어요..

강아지와 다람쥐의 높이를 비교할수 있어요.

오른쪽을 펼치면 부엉이가 나온답니다..

그럼 부엉이와 다람쥐,강아지와 다람쥐,강아쥐와 부엉이 비교 할수 있어요^^

IMG4119.jpg?type=w740

누가 더 높이 날까요?비둘기와 나비보다 더 높이 날아요.

펼치면 독수리가 나와서 독수리와 높이를 비교할수 있어요.

그리고 날다라는 동사도 배울수 있답니다..

IMG4120.jpg?type=w740

누가 더 높이 뛸까요?토끼와 개구리의 뛰는 모습을 비교 할수 있어요.

펼쳐서 캥거루와도 뛰는 모습을 비교 할수 있어요..

높이를 비교하면서 서열도 지을 수 있어요.

IMG4121.jpg?type=w740

동생과 누나가 블럭을 높이 쌓고 있는 모습을 비교해봅니다..

동생이 높게 쌓고 싶어 하는 모습에서 아빠가 도와줘서 높이 쌓는 모습이 인상적이랍니다.

IMG4122.jpg?type=w740

누가 더 높이 있나요?동생과 누나의 높이를 비교하는 장면입니다.

블럭은 아빠가 도와줘서 동생이 높이 쌓지만 요 장면에선 아빠가 누나를 도와줘서 제일 높은 곳에 있지요.

동생이 아직 없는 아이지만 집중하면서 비교놀이 해보았네요^^

IMG4123.jpg?type=w740

요 책은 길이를 비교 할 수 있는 책이랍니다..

높이 비교 하던 책처럼 펼침북으로 되어 있어요.^^

IMG4129.jpg?type=w740

동물들이 버스를 타기 위해 기다리는 장면이에요..

펼치면긴 버스가 나와요^^ 빨간 버스 길이도 비교할수 있고 버스에 탄 동물들의 수 세기도 가능하답니다^^

IMG4130.jpg?type=w740

요 장면은 트럭의 길이를 비교 하는 장면입니다..

트럭의 길이와 트럭이나 포크레인의 명칭도 알수 있고 운전이나 바퀴의 개념도 이해 할수 있답니다^^

IMG4132.jpg?type=w740

소방차의 길이를 비교 하는 장면이에요..

소방차의 길이와 구조도 이해 할수 있어요.

사다리와 물호수,싸이렌, 119의 하는 일까지 알수 있어요.

IMG4133.jpg?type=w740

그 외에 비행기, 기차의 길이도 비교하는 장면이 있답니다.^^

마지막 장면은 모든 장면의 탈것들이 작게 그려져 있어 길이를 한 눈에 비교 할수 있답니다.^^

길이를 비교 하면서 탈것들의 명칭과 기능까지 알수 있게 해주는 책이랍니다^^

IMG4124.jpg?type=w740

크다 작다 책은 동물들의 크기를 비교 하는 책이랍니다.

IMG4125.jpg?type=w740

아기 동물이 끈으로 연결되어 퍼즐판에 끼울수 있게 되어 있어요.

IMG4126.jpg?type=w740

엄마 곰과 아기 곰의 크기를 비교할 수 있게 끈으로 연결된 동물들을 네모난 상자에 넣어봅니다.

상자에 넣으면서 동물들의 특징들도 알수 있어요.

IMG4127.jpg?type=w740

엄마 호랑이는 크고 아기 호랑이는 작아요..처럼 동물들의 이름만 바뀌고

엄마 00은 크고 아기 00은 작아요라는 문장이 반복 된답니다^^

반복되는 문장이 간결하여 따라하기도 쉽고 크고 작음을 비교할수 있는 책이였어요^^

IMG4096.jpg?type=w740

마지막 책으로 많다 적다 책이랍니다..

표지에서두 개구리와 올챙이의 수를 비교해보면서 많고 적음을 이해 할수 있어요^^

IMG4097.jpg?type=w740

엄마닭이 알을 낳았어요..요 장면에선 암탉의 알을 세어 보며 많고 적음을 알수 있어요.

그리고 꼬꼬댁 꼬꼬 의성어와 알에서 암탉까지의 성장과정도 이해 할수 있답니다^^

IMG4116.jpg?type=w740

들판에서 먹이를 기다리는 얼룩소의 많고 적음을 비교 할수 있어요.

수를 세어 보며 숫자도 앍수 있고 수레나 얼룩소의 먹이에 대해 이해할수 있어요.^^

IMG4112.jpg?type=w740

꿀꿀 돼지는 진흙 목욕을 좋아하는 모습을 보며 짜장면같다고 이야기 했어요^^

후루룩 짜장면이라는 동화를 본 적이 있는데 비슷하게 보였나봐요^^

진흙과 돼지만의 특징도 이해할수 있어요^^

IMG4115.jpg?type=w740

요렇게 많다 적다 책은 농장에 사는 동물들을 통해 많고 적음을 비교 할수 있답니다..

블루래빗 유아 홈교과서 비교놀이는 비교 뿐많이 아니라 의성어, 의태어도 접하는 계기를 만들어 주고

쉬운 문장 반복으로 아이의 어휘력도 늘려 준답니다..

그리고 삽화가 귀엽고 이야기거리를 제공하며 동화책이 쉽게 다가갈수 있어요.

블루래빗 유아홈교과서 엄마들과 아이들에게 유익하고 재미있어 올 겨울 홈교과서로써 추천합니다..

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 21 페이지
독자서평 목록