독자서평

[퍼니비] #1. 어린이날 선물로 추천하는 아이들의 공간, 인디언 텐트 "티피"

페이지 정보

작성자 뚱쑤 작성일12-05-05 15:17 조회2,885회 댓글0건

본문

991931712_fc75cfba_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AEC

블루래빗
의 신규 브랜드 퍼니비에서 인디언 텐트 티피가 출시 되었어요

자신만의 공간을 가지고 싶어 하는 아이에게

최고의 놀이 공간을 마련해 줄 수 있는 기회가 블루래빗 카페에서 찾아왔답니다

어린이날 선물로 추천하는 인디언 텐트 티피를 소개해 드릴게요

드디어 인디언 텐트 티피가 도착했어요

정말 기다려 왔던 순간인 만큼 얼른 개봉해 보고 싶더라구요

어떤 모습일지 너 ~~무 궁금했어요

아이가 낮잠을 자는 시간까지 기다렸다가 개봉해 봤어요

바로 구성품이 나올 줄 알았는데

생각과 다르게 귀여운 노란색 상자가 제일 먼저 반겨 주네요 ^^*

인디언 텐트 티피의 설치 방법과 주의 사항이 적혀 있는 설명서예요

설치 방법에 그림이 포함되 있어서 쉽게 이해할 수 있겠는데요 ㅎㅎ

이제부터 설치 방법을 보면서 천천히 설치해 보려구요

노란색 보관 상자에 들어 있는 구성품이예요

본 구성으로는 인디언 텐트 티피와 인디언 장신구 5종,

설치에 필요한 부품으로 간단하게 구성되 있어요

기둥 골격 4개와 바닥 원형 골격 1개, 상단 골격 4개, 화살촉 꽂이 1개

이렇게 설치에 필요한 부품을 먼저 나열해 봤어요

플라스틱 재질이라 나무를 원하시는 엄마들에겐 아쉬울 수도 있겠지만

자연스러운 느낌이 나쁘지 않으니 문제 없어요 ^^

우선 기둥 골격 4개를 준비해 주세요

텐트를 완성하기 위해 제일 처음으로 만들어야 할 기둥이예요

4개의 기둥마다 각 연결 부위를 단단하게 끼워 고정시켜 주세요

약간 휘어진 모양의 상단 골격을

단단하게 고정시킨 기둥 골격의 십자 연결 부분에 꽂아 원을 만들어 주세요

그럼 이런 형태의 골격이 완성된답니다 ~!

기둥 골격을 화살촉 꽂이의 구멍에 각각 꽂아 주시고

만들어진 텐트의 골격을 바로 세워서 그 위에 텐트 천을 씌우세요

50% 정도 완성된 인디언 텐트 티피의 모습이예요

아직 허전한 감이 없지 않아 있죠 ^^;

이제 조금만 기다리시면 완벽하게 만들어진 텐트를 볼 수 있어요

바닥 원형 골격의 각 마디를 연결 부위에 끼워 원을 만든 다음

바로 텐트 안으로 들어가서 작업할 거예요 ㅋㅋㅋ

텐트 안에서 만들어진 바닥 원형 골격을 잘 자리 잡고

T자 연결 부분에 기둥 골격의 하단을 끼워서 연결해 주세요

그럼 한층 더 넓어진 인디언 텐트 티피의 모습이 완성되요

갑자기 왠 리본이냐구요 ㅎㅎ?

좀 더 튼튼하고 안전한 텐트를 위해서

천에 달린 끈으로 천과 골격을 단단하게 묶어 줬어요

아이가 몸에 착용해서 놀 수 있는 놀이 도구이자 장식물이예요

인디언 텐트 티피의 포인트로 손색이 없는 장신구이죠 ^.^ 넘 귀엽지 않나요

예쁘게 만들어진 텐트에 화살촉을 꽂고 장신구를 달았어요

곳곳에 부착되어 있는 끈과 벨크로를 이용해

잃어버리지 않고 텐트와 함께 간편하게 보관할 수 있는 점이 좋아요

이렇게 완성된 인디언 텐트 티피 1_03.gif

간편한 조립으로 혼자서도 어렵지 않게 설치할 수 있었어요

다만, 천이 아닌 부직포라서 냄새가 좀 나긴 하지만

드라이클리닝이나 손세탁을 하면 걱정하지 않아도 될 거 같아요

다가오는 어린이날 선물로 추천하는 인디언 텐트 티피

다음 편에는 티피와 함께 하는 우리 아이의 모습을 담아 볼 예정이니

끝까지 지켜봐 주세요 ^_^ 이상 뚱쑤였습니다 -.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 33 페이지
독자서평 목록