독자서평

블루래빗-수학개념잡기 (비교놀이) ^^만나봤어요

페이지 정보

작성자 민이마눌 작성일12-12-25 19:38 조회993회 댓글0건

본문

이번에 블루래빗에서 엄마표 홈스쿨용교재로 수학개념잡기가 나와서

그중에 비교놀이를 체험해보게 되었습니다.

전 원목교구가 포함되어있는 책인줄 알았는데 받아보니 요아이는 보드북 4권으로 구성이 되어있습니다.

사이즈는 가로세로 20 X 20 정도로 아이가 들고다니기 딱좋은사이즈에요

내지는 보드북 재질이라 페이퍼북처럼 찢어질 염려도 없어서 유아용으로 딱 인거 같습니다 .^^

그럼 일주일동안 울공주와 친구가 되어준 블루래빗 비교놀이 소개해드릴께요.

블루래빗 네 친구들입니다. ^^

첫번째  만나본 친구는 '길다 짧다' 입니다.

펼치기 형식으로 전집구성에서 볼수있는 책인데요.

사실 전집으로 아이책 여러질 들여줘도 개중에는 안보는 책도있고 손이가는책만

읽혀주는경우가 많아서  요책받아보고 수학개념도 잡으며서 단권으로 들이기엔 더 좋은거 같아 좀더일찍 만났으면 하는아쉬움 들었습니다.

그럼 아마도 ㅋㅋ 전집보다는 요녀석을 들였을꺼 같습니다.

검색해보니 인터넷 서점에서 많이 팔고있더라구요^^

요책은 자동차와 트럭 버스 비행기 기차등 다양한 탈것을 통해서 길고 짧은걸 알려줄수있는데요

아직울공주 요런책을 많이 접해주지않아그런지 ㅋㅋ 책보여주니 엄마 흉내만 내기 바쁘네요

제가 책읽어줄떄 "우와" 그러는데 자기도 책넘기면서 길은 페이지가 나오면 "우와" 하느라

제가 길다 ! 짧다! 해줘도 ㅋㅋ 무시해버리네요 .

그래도 색감이 알록달록하고 그림이 단순해서 그런지 꽤 잘봅니다.

^^ 두번째 만나볼 블루 친구는 4권중 울공주가 제일 집착하는 '크다 작다' 입니다.

동물들을 통해서 엄마와 아기를보고 크고 작은걸 알려주는건데요.

맨앞 페이지에 저리 리본에 작은 아기 동물들이 ㅋㅋ 달려있어요 .

그걸 뒤에 엄마한테 한마리씩 찾아서 데려다 주는방식인데요

울공주는 첫페이지에 강한 집착을 다른 퍼즐에 비해 아기동물 들어가는게 꽤 빡빡하게 꼭 들어가는데

그게 아주 맘에 드는지 저거만 끼워 맞추느라 책만주면 뒷페이지를 아직도 못넘기게 하네요

개인적으로 저도 요책이 참맘에 듭니다. 동물들을 넣을수있게 엄마동물페이지에 작은 주머니가 있는게 쉽게 넣다 뺏다 할수있는점도 ^^ 점수주고싶네요.

^^ 이번에 만나볼 3번째 블루래빗 친구는 '많다 적다' 입니다.

요아이는 아직 울공주가 조금 어려워 하는책인데요 . 그림이나 플랩형식으 아주 맘에 듭니다.

단지 아직 두돌전이라 그런지 많다. 적다는 이야기 해줘도 ㅋㅋ 이해하기에는 좀 무리가 있는듯해서

좀더 시간을 두고 지켜봐야하꺼 같아요 .

좀지나면 책속에 마주보는 페이지에 한번에 플랩을 열어서 많고 적은걸 비교할수있어서 아이가 좀더 말문이 트이면 아주 이해하기 쉽게 알려주기는 좋은 책인거 같습니다.

집에 이런류의 전집이 없는건 아니지만 같은 플랩북이여도 수개념으로 알려주는 책은 없어서

만나보니 수를 알려주는 첫단추 끼우기에 적합한 책이 아닌가 싶습니다.

네번째로 만나볼 책은 '높다 낮다' 입니다.

요책은 ㅋㅋ 책속에 캥거루가 뛰는 장면이 있는데요 집에 동화책중에

캥거루가 뛰면 소리나는 책이있어서그런지 요녀석도 좋아라 하네요 ^^

요아이도 펼쳐보기 방식인데요 높고 낮은걸 알려주는방식이라 위로 펼쳐보게 되어있는데요.

공간개념도 함께 알려줄수있어 책내용을 보니 참 맘에 들었습니다.

높고 낮음을 단순히 알려주는거 같으면서도 나무나 새 그리고 아빠가 안아주어서 블럭을  올려쌓는 

페이지도 있는데 아빠가 안아주고 휘잉하면서 높다 하니 아이가 ^^ 완전 빵 터지네요

아직 두돌전이라 책내용을 전부 이해하는데는 무리가 있겠지만 그래도 아이가 손에 잘 들고 다니고 앉아서 퍼즐속에 끼워맞추느라 ㅋㅋ 낑낑대고있는거 보니 너무 귀엽네요.

블루래빗은 책이라기 보다 아이친구같습니다.

아이가 처음만나본 유아용홈스쿨 교재인데요.

전사실 직장맘이라 학습지를 시킬까도 했지만 퇴근시간이 너무늦어서 8시나되어야

집에오고 아이아빠 퇴근시간도 9시가 넘어야 해서 잠들기전에 10시넘어서야 겨우 책한권씩 읽어주고

세이펜으로 동화책 한권씩 들려주는 정도였는데

블루래빗 만나보고 나니 좀더 일찍 시작해도 좋을꺼 같다는 생각이듭니다.

엄마표로 집에서 부담없이 홈스쿨 할수있을꺼같아.

하루에 한권씩 들려주고 토요일에는 그냥 보게 두었는데 괜찮네요.

엄마표 자신감을 만들어주는 첫단추 블루래빗

체험하게해주신 마더스와 블루래빗에 감사드립니다. ^^

2012-09-07_10%3B56%3B18.jpg?type=w740

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록