독자서평

유아수학교구교재 * 블루래빗 * 유아홈교과서 비교놀이 * 길다,짧다. 크다,작다. 많다, 적다. 높다,낮다.

페이지 정보

작성자 현이들맘 작성일12-12-25 18:03 조회2,013회 댓글0건

본문

블루래빗 <유아 홈교과서>는

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,

엄마를 최고의 선생님으로 만들어 드립니다.

● 언어가 발달하고 개념도 분명해지는 24개월부터 시작하세요.

● 내 아이를 가장 잘 아는 엄마·아빠가 최고의 선생님!

● 선생님을 기다리는 불편함은 No! 아이의 컨디션이 좋을 때 딱 30분! 즐겁게 공부해요.

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서 수학개념잡기 비교놀이

펼쳐 보고, 들춰 보고, 끼워 보면서 사물 간의 길이, 크기, 수량, 높이를 비교해 보세요.

다양한 수학적 언어와 기초적인 수학 개념인 비교 능력을 키워 줍니다.

길다 짧다

부릉부릉 버스가 왔어요. 버스는 길까요? 짧을까요?

애앵~ 소방차가 왔어요. 소방차는 길까요? 짧을까요?

책장을 펼쳐 보면서 다양한 탈것들의 길이를 비교해 보세요.

유아홈교과서 비교놀이 중 길다짧다는 펼쳐보기책이에요.

펼쳐보기전에는 짧았던 버스가 펼쳤더니 길어졌네요.

기린의 목, 악어의 입, 토끼의 귀도 길어요. 그림 속에서 찾아 '길다'와 '짧다'를 알려줍니다.

기린의 목을 길고 곰의 목은 짧아요~~~

단순한 길이 비교는 측정하지 않고도 알 수 있어요.

코끼리의 코, 소방 호스가 돌돌 말려있지만, 이것도 쭉 펴면 길어져요.

무엇이 길고, 무엇이 짧은지 마지막페이지를 보며 이야기해봅니다^^

크다 작다

정글에 아기 동물들이 엄마를 찾아가요.

엄마 곰이 클까요? 아기 곰이 클까요?

큰 엄마 곰 품에 작은 아기 곰을 쏙 넣어 보면서 크기를 비교해 보세요.

뺏다 끼었다 하는 조작북으로 되어있어서 아이들 호기심 자극에 좋을것같아요.

현양 보자마자 좋다고 소리질러주시고~~~

힘으로 아기동물들 분리시키려고 하네요^^:

넘치는 힘을 주체못하고.....

아기동물들 엄마 찾아주기에 열중하는 현양~~~

아기동물들을 엄마품속으로 쏘옥 넣어줍니다.

엄마 물은 크고 아기 동물은 작아요~~~

엄마손은 크고 현양 손은 작아요~~~

엄마 손 좋다며 부비부비 중인 현양~~ ㅎㅎ

많다 적다

알을 많이 낳은 암탉은 누구일까요?

어느 연잎 아래에 올챙이가 더 적을까요?

수풀을 들추면 양이 많은지 적은지 알 수 있어요.

플랩을 들춰 보면서 수와 양을 비교해 보세요.

엄마 닭이 알을 낳았어요~~~ 와 많다^^

양쪽의 알을 세기 전에 먼저 눈으로 비교해봅니다~~

이쪽은 당근이 더 많이 있고 저쪽은 당근이 더 적게 있네~~~

돼지가 많은니 꿀꿀꿀꿀꿀꿀 소리도 크고 많겠죠~~~

많다, 적다!!!! 큰소리로 자신있게 외치는 현양입니다~~~

높다 낮다

다람쥐보다 누가 더 높이 있나요?

개구리와 토끼 중 누가 더 높이 뛸까요?

독수리는 높이, 나비는 낮게 날아요.

책장을 펼쳐 보면서 높이를 비교해 보세요.

높이에 관한 내용이라 위로 들춰보는 책이네요^^

다람쥐가 강아지보다 더 높이 있어요.

하지만 책장을 펼쳐보니 부엉이가 가장 높이 있네요.

누가 더 높이 날까요?

비둘기가 나비보다 더 높이 날고 나비는 비둘기보다 더 낮게 날죠~~

하지만 책장을 펼치면 독수리가 가장 높이 날고 있어요.

개구리, 토끼, 캥거루 순으로 높이 뛰네요~~

반대로 캥거루, 토끼, 개구리 순으로 낮게 뛰고 있구요^^

아빠 덕분에 높아지는 아이들보니 현이들 모습 보는거같네요.

높이가 가지는 성질을 이해하기 위해서는 2~5개의 사물을 비교하면서

'~보다 높은','~보다 낮은','똑같은'과 같은 말을 일상 생활 속에서 자연스럽게 사용할 수 있어야 해요.

높다 낮다는 손으로 표현해보는 중이에요.

책 다봤다~~~ 이거 가지고 가도 돼죠? 하더니 가지런히 모아서.....

밑에서 혼자 보는 중이에요.

차례대로 한권씩 보더니....

다 챙겨서 다른곳으로 갑니다~~~~

비교놀이 네권중에서 많다 적다를 다시 한번 읽어봤어요.

아직 한글을 몰라서 동물을 보고 많다 적다를 외치는 현양~~~

옆에서 오빠의 도움(현양이 느끼기에는 방해) 덕분에 헷갈려하진 했지만 그래도 꿋꿋이!!!

자료는 혹시나싶어 모자이크처리^^:

많다 적다와 관련된 워크지를 찾아서 풀어봤어요.

둘 중에 많은 것에 동그라미도 해보고 둘 중 적은 것에 동그라미를 하기도 해봅니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록