독자서평

[블루래빗/유아홈교과서] 수학개념잡기 원목숫자자석으로 수.연산놀이를 즐겨봐요~~!

페이지 정보

작성자 러브여니 작성일12-12-25 15:00 조회1,612회 댓글0건

본문

숫자에 관심이 많은 호기심쟁이 서연이와 재미있게 활용해볼 수 있는 

블루래빗 유아교과서 수.연산 놀이 원목숫자자석을 만났어요.

원목숫자자석을 자석판에 붙이면서 숫자와 수 단어를 명확히 익혀 수에 대한 흥미를 높이고

수 원리와 산술 능력, 기초 연산력을 키워 수 개념을 잡아줄 수 있는

엄마표 홈스쿨링 교재와 교구로 구성되어 있어요.

43개월 인 서연이의 호기심을 자극하여 수 개념을 재미있게 배워볼 수 있는 

원목숫자자석으로 즐겁게 활용해봤답니다.

원목숫자자석 교재와 자석판, 원목숫자자석 26pcs
로 구성되어 있어요.

교재와 교구가 한 세트로 구성되어 자료를 따로 준비하지않아도

엄마표 홈스쿨링으로 충분히 재미있게 활용해볼 수 있어요.

자석판에

원목숫자자석을 놀이처럼 반복해서 붙혀보면서 수에 대한 친근함과

알록달록한 원목숫자자석으로 흥미를 유발하여 자연스럽게 수 개념을 배울 수 있을 것 같아요.

숫자 20pcs, 연산기호 6pcs로 총 26pcs
로 구성되어 있어요.

알록달록 예쁜 패턴의 모양과 뒤면은 자석으로 자석판에 붙혀서 재미있게 활용해볼 수 있어요.

10가지 숫자의 다양한 패턴들이 볼수록 예쁘네요~~

자석판에 원목숫자자석을 붙히고 세워봤어요.

보기보다 자력이 좋아서 이렇게 세워서 활용해주면 또 다른 재미가 있겠어요.

아직 손에 힘이 약한 아이들도 붙혔다, 뗐다를 쉽게 할 수 있겠어요.

원목자석숫자를 보관함에 넣고 뚜껑을 닫으면 깔끔하게 정리하여 보관할 수 있어 편리해요.

활용 후 아이 스스로 정리할 수 있는 습관도 자연스럽게 기를 수 있겠어요. 

원목숫자자석 교재랍니다.

선명하고 귀여운 그림들로 원목숫자자석을 활용하여 재미있게 수놀이를 즐겨볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 과일, 동물 그림들과 다양한 활동이 가능한 구성으로

사물을 세어보고, 원목숫자자석으로 간단한 덧셈과 뺄샘도 활용해볼 수 있어요.

수 개념이 어려운 유아들에게 구체물로 원리를 알려주고, 다양한 교구로 활용해주면

휠씬 쉽고 재미있게 수개념을 배울 수 있을 것 같아요.

엄마표홈스쿨-유아홈교과서 원목숫자자석 서연이랑 활용해보기

서연이는 알록달록 예쁜 패턴의 원목숫자자석이 예쁘다네요.

처음에는 탐색하는 시간을 가졌어요.

원목숫자를 자석판에 붙혀보고 자연스럽게 놀이처럼 즐겨보기로 했답니다.

연산기호를 처음 본 서연이는 궁금한지 엄마에게 물어보기도 하면서 적극적인 모습을 보여주었어요.

다양한 사물들을 하나씩 세어보고 원목숫자자석으로 활용해주었어요.

그림속에 숫자가 점선으로 표시되어 있어 아직 수를 모르는 유아들도 

점선 위에 숫자를 찾아 놓아보고 놀이처럼 자연스럽게 수를 접해줄 수 있어요.

그림으로 단순하게 숫자를 암기하는게 아니라 그림을 보고 손으로 숫자를 찾아서 만져보면서

좀 더 흥미롭게 수놀이를 즐길 수 있을 것 같아요.

수세기, 수모으기, 수가르기 등 단계별로 구성되어 있어 반복 학습효과도 좋을 것 같아요.

서연이는 한참 수에 관심이 많아서 비교적 쉬운 한 자리 수들은 인지를 하고 있네요~~

서연이와 활용한 모습들을 영상으로 담아봤어요.

첫 페이지 숫자 세기부터 하나씩 활용해봤어요.

그림 속에 사물을 세어보고 원목숫자자석을 찾아 붙혀보면서 

놀이처럼 자연스럽게 접근해줄 수 있어요.

43개월인 서연이에게 어려울수도 있지만, 혹시나해서 교재부분의 덧셈부분
을 활용해봤어요.

처음에는 좀 어려워하더니...

교재 속에 그림을 보고 구체물로 풀어서 설명을 해주니까 생각보다 잘 하네요~~

아이가 스스로 숫자를 맞춰보고 자신감도 생기니까 더욱 즐기게 되는 것 같아요.

보면서 서연맘은 완전 감동~~ㅎㅎ 넘 기특하더라구요^^

영상으로 담아봤어요.

간단한 덧셈이지만, 서연이가 생각보다 잘 하네요.^^

뺄셈도 도전했어요~~

사진을 보시면 아시겠지만, 서연이가 정말 재미있어하더라구요.

원목자석숫자를 놓고, 스토리를 만들어 활용해주니까 아이가 재미있어하는 것 같아요.

뺄셈은 덧셈보다 조금 어려워했지만, 그래도 곧잘하더라구요~~

교재를 처음 받고 활용해주었는데,

정말 놀이처럼 즐기면서 할 수 있어 서연이가 참 재미있어하네요.

하나씩 맞춰보면서 성취감과 자신감도 자연스럽게 키워줄 수 있겠어요.^^

점점 수 놀이에 푹 빠져서 
재미있게 활용할 수 있었어요.

계획대로라면 나눠서 몇 페이지씩 하려고 했는데.. 서연이의 반응을 보니 멈출수가 없었네요..;;

앉은 자리에서 교재을 거의 다 활용한 후 자석판에 숫자들을 순서대로 나열해보기도 하면서

자유롭게 활용해주었어요.

연산기호 인 =모양을 숫자 11이라며 놓더라구요~~ㅎㅎ

유아홈교과서는 엄마표 홈스쿨을 도와주는 교재와 교구로 구성이 되어있어

수.연산 놀이를 재미있게 즐겨볼 수 있어요.

수 개념이 어려운 유아들도 교구를 활용하여 자연스럽게 반복학습을 하다보면

원리를 좀 더 쉽고 재미있게 배울 수 있겠어요.

반복적으로 사용이 가능해서 앞으로 꾸준히 활용해주면

기초연산력을 키워 수 개념을 확실히 잡아줄 수 있을 것 같아요.^*^

블로그에서는 사진과 동영상을 자세하게 보실 수 있어요.
http://blog.naver.com/love_juu/150154775402

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 9 페이지
독자서평 목록