독자서평

블루래빗 홈 교과서 수막대로 재미있게 놀기^^

페이지 정보

작성자 마들렌 작성일12-12-25 06:01 조회1,440회 댓글0건

본문

<<블루래빗/ 유아홈교과서/수막대>>

이번에 소개할 책은

블루래빗에서 나온 유아홈교과서 시리즈 중에서

수*연산 놀이 영역의 수막대예요^^

이번에 시리즈로 여러권의 책이 나왔는대요~

어쩜 모두 맘에 들어요^^

이유가요~ 교구 하나 사면 가격이 너무 비싼대요

요건 책이랑 간단한 교구가 함께 들어있어서

엄마랑 아이가 활용하기에 너무 좋아요^^

수막대 받아보고 완전 만족해요^^

다른 시리즈도 구입하고 싶어지는

그런 책이예요~

짠~ 안쪽 부분을 보면요^^

이렇게 책과 수막대 교구가 들어있어요~

요렇게 수막대 교구는 한번더 ~ 비닐에 감싸져 있어요^^

앞쪽은 빨간 동그라미가 뒤쪽은 숫자가 적혀있어요~

뒷면까지 숫자가 적힌걸 보고~

오호!! 신경을 많이 썼구나.

이런 생각이 들었답니다.

요렇게~ 아이들이 가지고 노는 교구니~

안전하게 ~ 모서리 부분이 다 둥글둥글해요^^

책의 내용을 잠깐 살펴 볼까요?

이 책의 특징은

정말 쉬운 내용으지만 재미있게 수막대 교구를 이용해서

활용할수 있다는 거예요~

생일 케이크의 초와 해바리가의 대에 맞는 수막대를 올려놓아요

그림에 나와있는 아이스크림과 머핀의 개수만큼 수 막대를 놓구요

날아다니는 잠자리의 개수 만큼 수 막대기를 놓아요~

이렇게 아이 혼자서도 충분히 ~ 재미있게 학습할수 있답니다.

<< 벤저민씨의 활동^^>>

수막대기를 보고는 뒤에 적힌 숫자를 읽어보고 ~ 빨간 동그라미 개수도 헤아려봅니다.

가르쳐 주지 않아도 혼자서

뭘 해야 하는지 알더라구요^^

신기하죠^^

진지하게 활동을 하고 있답니다^^

제일 좋아하는 케이크에 있는 초에 수막대 세우기예요^^

이것만 몇번을 하셨는지요~

하고 나면 어김없이 생일 축하 노래를 ^^

사랑하는 우리 지후~~~ 생일 축하 합니다.

요걸 백번 하십니다요^^

그리고 활동을 다 하고는 스스로 정리하기~~

요즘 아이가 부쩍 많이 컸다고 느끼고 있답니다.

수막대 교구도 잃어버리 않게 ~

꼼꼼하게 정리 하고 있답니다^^

그리고 다음날~~

오늘도 블루래빗 유아 홈 교과서 수막대를 가지고 놀아요^^

오늘은 첫날보다는 더 다양하게 놀았답니다.

엄마가 이렇게 하자~~ 한게 아니라!!

아이가 하자고 하는대로 엄마는 따라간답니다^^

언제나  활동 시간에는 벤저민이 선생님이예요^^

해바라기 대 부분에 수막대 넣기요^^

해바라기랑 케이크 요 부분을 제일 좋아해요^^

그리곤 갑자기 배를 만드시는 아드님~

아주 신이 나셨어요^^

수막대 교구로 다른걸 만들꺼라는 생각은 못했는대요^^

본인말로는 잠수함이라네요^^

어때요? 비슷한가요?

요런 잠수함도 만들구요^^

처음꺼보다 그럴듯한가요?

뭔가를 계속 만들고 계십니다^^

2943802104_5be792b9_2012-12-25+053B353B2

이제는 엄마랑 게임을 해요^^

한개씩 위로 쌓아 가고 있답니다.

누가 이길까요?

아. 이럴때 엄마가 이기면 큰일나요 ㅋㅋㅋ

눈치껏 져줘여 한답니다.

너무 진지하게 요런걸 해서 살짝 걱정이예요~

좀 크면 괜찮아지겠죠^^

승부욕 최고인 아기님이세요~

이젠 누가누가 먼저 더 길게 수 막대를 연결하냐?

를 하고 있어요~

이번에도 아들 승^^

이번에는 엄마가 숫자 막대를 두면

수막대에 적힌 숫자만큼 빨간 동그라미 막대를 옆에 두는거예요~

4,3,2 어떄요?

너무 잘했죠?

근대 옆에 뭔가 하나가 슬금 슬금 다가오죠~~~

장난치는 벤저민씨~

계속 수막대를 더 가져놓으며 혼자서 아주 신이 났답니다^^

추운 겨울날 ~~ 집에서 이렇게 노니깐 시간도 잘가고^^

숫자 공부도 하고 좋은대요^^

<<전체적인 느낌^^>>

일단 가격대비 너무 좋아요^^

간단하지만 수막대 교구가 들어있어서 만족도가 높구요~

책 내용도 엄마가 이렇게 하라 저렇게 하라

말을 하지 않아도 아이 스스로 할수 있을만큼 잘되어 있어요

아이가 흥미를 가지고 잘 활용해서 좋아요^^

그리고 정리함까지 들어있어서 왼쪽에는 책을 오른쪽에는 수막대를 정리할수 있어서

너무 좋아요

시중에 너무 어려운 수학책 보다는 요렇게 쉽고 재미있는 책으로

시작하는게 좋을것 같아요

놀이개념으로 수학에 접근할수 있어서 좋아요~

그리고 간단하지만 다르게 수막대로 엄마랑 게임도 하고

괜찮은대요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록