독자서평

[블루래빗] 수학개념잡기 유아 홈교과서- 비교놀이

페이지 정보

작성자 똥똥이맘 작성일12-12-22 01:10 조회1,385회 댓글0건

본문

두돌이 막 지난 우리 똥똥이가 만난

엄마표 수업 진행을 도와줄 "블루래빗- 수학개념잡기 비교놀이"랍니다..

블루래빗은 워낙에 어린 연령대 아이들이 처음 만나는 책으로 유명하기에..ㅎㅎ

저희 집에도 블루래빗책들이 많은데..

이번에 새로 나온책이랑 만나게 되서 넘 설레였어용..ㅎㅎ

거기다.. 도착하자마자 

뜨거운 반응까지 보여주셔서..~~

0229BD5050D4893811E198

아이들이 좋아하는 동물 그림으로 시선을 화악~~ 잡아끌더라구요..

특히.. 우리 똥똥이는 코끼리를 아주~ 좋아하거든요.

항상 두손에 코끼리와 기린이 쥐어져 있어요.. ㅋㅋ

01021D5050D4893834AA33

비교놀이는 4권의 책이 한셋트로 이루어져 있는데요..

높다 낮다/ 크다 작다/ 길다 짧다/ 많다 적다

어떻게보면 가장 쉬운 개념이지만..

처음 접하는 유아기때는 아주 중요한 부분이라고 생각되어져서...

아이에게 놀이로 친숙하게 해주고 싶었거든요..

그래서 혹시나.. 책이 지루하거나 아이의 흥미를끌어주지 못할까 걱정도 많이했는데..^^

처음 도착해서 똥똥이 보여주기전에 제가 훑어보려고 했는데...ㅎㅎ

똥똥이가 바로 가져가서 앉아서 보는걸 보니..ㅎㅎ

그런 염려는 안해도 되더라구요~~

0101DD5050D48939358D2F

많다 적다는 팝업북이에요..

감춰진 부분을 열면.. 많다 적다의 개념을 그림으로 알수 있게 
되어 있답니다. 

200BF05050D489392C4794

암탉이 알을 낳아서..
알의 수로 많다 적다라는걸 알려줘요. 

210F2C5050D489392AA64C

말이 좋아하는 당근의 수를 보고 많다 적다를 알수 있어요. 

032FDA5050D489391971B0

0337D85050D4893A05DBBE

2112025050D4893A27C367

돼지가 많다 적다를 열심히 가리키며 중얼중얼거리더라구요..ㅎㅎ

아직은 많다 적다는 말로 못하고요.. 
어느쪽이 많아? 라고 물어보면 손가락으로 가리키고 외계어로 말해줘요~~

1852DC4A50D4893A0988DD

길다 짧다..

길이를 비교하는 책이에요.

1641C24A50D4893B1538F1

112EDA4A50D4893B254873

트럭의 길이..
짧아요 길어요를 표현해주는데요..

책을 그대로 두면 짧아요. 
그 페이지를 옆으로 열면 책페이지가 길어지면서 트럭이 길어요.. 가 되요~^^

265D784A50D4893C01C27D

크다 작다.

크기의 비교개념인데요..

엄마 동물과 아기 동물의 크기로 비교할 수 있게 되어 있어요..

저희 아들이 젤로 조아라하는 책이네요..ㅎㅎ
퍼즐북으로 되어 있어요~

243FC64A50D4893D1759FF

215A374A50D4893D032DA4

이렇게 악어. 고릴라, 코끼리, 곰, 호랑이 다섯마리의 
아기 동물이 있어요..

엄마는 크고 아기는 작아요~

1811304F50D4893D3C8E92

01407A4F50D4893E1777D5

1650E84F50D4893F09A704

245A7D4F50D4893F027AE1

1314694F50D4893F3A404C

271FB94F50D4893F2F5D00

222BB14F50D4894029F4FA

요새 좋아하는 놀이 중의 하나가 자리찾아맞추기..
퍼즐 맞추기라서...

젤 조아하는 책이에요~~^^

2717225050D4894022E3EF

높이에 대한 비교
높다, 낮다...

1872955050D489403EA2A2

26252C5050D489411574DC

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록