독자서평

[블루래빗 유아 홈 교과서]④ 어린이집 안가는 딸아이와 '탈것 매칭카드' 놀이해요./가베,자석블럭활용해서 탈…

페이지 정보

작성자 멋진사람 작성일12-12-22 01:04 조회1,956회 댓글0건

본문

안녕하세요. 쏘쏘맘이예요.

쏘쏘와 함께 매일 홈스쿨 하는 쏘쏘맘이예요.

오늘은,,, 탈것에 대해 알아보려고해요.

그전에, 블루래빗 유아홈교과서

매칭카드 교재에 대해 알려드릴께요~

유아홈교과서는 교구만 따로 있는것이 아니라 이렇게 교재도 같이 있어요.

집에서 어떻게 홈스쿨을 할까 고민될때

교재 속 내용을 그대로 따라 할 수 있게 도와줘요.

교재는 두껍지 않아요.

이 부분이 홈스쿨 할때 편하기도 하지만,

오랫동안 꾸준히 하려고 한다면 조금 아쉬운 부분이예요.

교재 속에서 어떻게 홈스쿨을 더 발전 시켜 나가야 하는지,

엄마들의 고민해야 해요.

교재 속 그림들은  알록달록 이뻐요.

아이들이 좋아할만 하죠.

교재 앞쪽에는 난이도가 조금 쉬어요.

지금 24개월 쏘쏘와 하기 좋아요.

낙서해서 사용하는것이 아니기에,  여러번 사용할수 있어  좋은 부분 중 하나예요.

점점 난이도가 올라가는데요,

이런 부분들은 아이들과 이야기하면서 하나씩 맞춰가면 재미있을거 같더라구요.

교재 뒷쪽으로 갈수록 역시나 어렵죠.

아직 쏘쏘가 하기엔 어려운 부분이예요.

이런 어려운 부분도 한번하고, 버려지는게 아니라

매칭카드를 올려놓기만 하면 되니깐  여러번 사용할 수 있어 좋아요.

뒤에 매칭카드로 게임하는 팁도 적혀져 있어요.

근데,, 살짝 집에서 홈스쿨 하기엔 조금 내용이 조금 부족하다는 생각을 해봤어요.

어떻게 앞으로 활용하면 좋은지,, 에 대해 좀 더 자료나 내용이 있다면 더 좋을거 같다는 생각을 해봤어요.

이제,,홈스쿨을 시작할께요~`

매칭카드는  과일카드 24장,

동물카드 24장,

그리고 탈것 카드 24장이 들어있어요.

오늘은 탈것카드 24장 을 꺼냈답니다.

과일과 동물 사진들에 비해

탈것카드의 사진은 실사가 아니예요.

그렇지만 선명한 사진에 처음 탈거 인지 하기엔 좋아요.

생각해보니, 쏘쏘에게 탈거에 대한 인지는 많이 안해줬더라구요.

매번 자동차만 "붕~붕 " 가르쳐줬던거 같아요.

그래서 이런 사진들이 오히려 마음에 들었답니다.

아직 탈거에 대해 인지가 하나도 안되어 있는 쏘쏘에게,

쏘쏘가 좋아하는 블럭과 가베로 다가가기로 했어요.

교재와 카드를 꺼내고,

탈것에 대해 한번 읽어줬어요.

설명하기가 어려운것도 있더라구요.

'레미콘'  '로더'  이건 설명이 어렵더라구요.

탈것에 대해 한번 읽어주고, 설명해 준 후

가베 재료들을 꺼냈어요.

미리 바구니에 가베 재료를 넣어났어요.

가끔씩 가베로 만들기 해주는데,

쏘쏘는 너무 좋아하더라구요.

뭔가 만드는거 같았는지,, 바구니에서 꺼내서 자꾸 올려주더라구요.

탈것 중에 자동차만 인지되어서인지

모양 보자말자,, 붕~붕~~ 움직이는 흉내를 내더라구요.

자동차 카드를 한번 더 보여주고,

자동차라고 읽어줬어요. 

'엄마랑~ 아빠랑~ 할머니집에 갈때 타고 갔지~'

라고 말하면서요~

만들어진 자동차 위에 가베를 올리는데 ,

쏘쏘가 더  멋지게 만들더라구요.

가베로 만들어주니, 집중력도 좋고

인지도 한번에 되더라구요. 

평소 자동차에 대해서는 잘 알고 있어서 그런거 같아요.

오늘 처음 접하게 되는 헬리콥터는,,, 쏘쏘가 낯설어..하는 느낌이였어요.

가베로 만든 헬리콥터 랍니다.

자동차랑 같이 나뒀어요.

진짜 헬리콥터 같지 않나요?ㅎㅎ

가베놀이에서 더 확장해서,

쏘쏘와 자석블럭 놀이하면서 탈것에 대해 인지를 한번 더 해줬어요.

이건 '배' 예요.

역시나 탈것 카드 보여주고요~

쏘쏘맘이 자동차라고 카드 보여주고 만들어줬더니,

쏘쏘가 자동차를 더 멋지게 보강해줬어요 ㅎㅎ

무거워서 자동차가 움직이지도 않겠는걸요 ㅎㅎ

이건 우주선이예요.

탈거카드를 접하면서, 쏘쏘는 처음 접하는 것들이 많았어요.

이렇게 만들어주니, 한번이라도 더 보고 되더라구요.

짜잔~~

자석 블럭으로 만든

"자동차" "배" "우주선" 이랍니다.

쏘쏘맘 쏘쏘가 조금 더 크면 이렇게 해보면 재미있을거 같아

재미있는 놀이 생각해봤어요~`

이렇게 해보면 아이들도 좋아할거 같아요~

아직 탈거 인지가 다 되어 있지 않아서,

하긴 무리였지만 동물카드나 과일카드로 한번 해봐야겠어요~

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

오늘 쏘쏘와 함께

탈거카드 보면서 가베와 자석블럭놀이를 해봤어요.

가베로 만든 자동차와 헬리콥터,

자석블럭으로 만든, 배, 자동차, 우주선~

쏘쏘에게 처음 인지 시켜주는 헬리콥터와 우주선은

이렇게 가베와 자석블럭을 이용해서 하니,

좀더 쉽게 인지 되지 않았을까 싶어요.

아이들이 그대로 책속 내용 똑같이 하지못할때가 많더라구요.

다양하게 활용하는데 매칭카드의 단어카드가 도움이 되는거 같아요.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 9 페이지
독자서평 목록