독자서평

수연산 놀이 [수도미노]

페이지 정보

작성자 뽈뽈뽈 작성일12-12-21 12:25 조회1,162회 댓글0건

본문

IMG_8090.JPG?type=w1

블루래빗에서 나오는 수.연산놀이 [수도미노]예요

우리YJ는 수학에 관심이 많아요

숫자나 도형 요런거에 홀릭하지요

덕분에 많은 수학관련 책을 접하면서 놀아주곤 하는데

블루래빗 [수도미노]는 상당히 신선한 책이였어요

IMG_8092.JPG?type=w1

구성은 책한권과 특수제작된 숫자판이 있어요

IMG_8093.JPG?type=w1

이런 모습이랍니다

특이하지요?

보면서 처음에 이게 뭔가 했어요

그렇다고 어렵거나 복잡해서 설명을 들을 정도는 아니고

하다보면 자연스럽게 수도 익히고 수를 이어가는 숫자놀이를 하게 되더라구요

IMG_8095.JPG?type=w1

열어보면 기본적으로 0분처 6까지 쓰여있어요

얼핏 보면 주사위의 느낌을 받을 수 있어요

IMG_8096.JPG?type=w1

요 숫자판으로 처음에는 같은 것 찾아서 맞추기를 해봤어요

처음에는 이런 아주 간단한 놀이가 가능해요

신기한지 한참을 찾아서 같은 것을 찾아서 놓는데

일종의 퍼즐같다는 느낌도 들었어요

IMG_8097.JPG?type=w1

요렇게 맞추는 모습인데요

이런 건 사실 4살 아가에게는 아주 쉬운 난이도라고 생각해요

요나이보다 어려도 가능할 것 같아요

놀면서 숫자 개념을 배우기 좋은 것 같아요

딱 봐도 사실 공부라는 느낌은 안드는게 중요하잖아요

그래야 거부감도 없구요

IMG_8104.JPG?type=w1IMG_8105.JPG?type=w1

아까 말한 숫자판이예요

요게 6개와 4개의 점이 찍혀있는데

이걸 뒤집으면

바로 뒤에 6과 4가 있어요

숫자와 갯수의 개념을 파악하고 익히기 좋은 것 같아요

IMG_8098.JPG?type=w1

그 다음 난이도는 요정도

요것도 난이도는 하

IMG_8100.JPG?type=w1

꽤 여러개의 숫자판이 있어서 참 열심히 골라야해요

집중력 키우기 좋은 것 같아요

사실 저도 가끔 함께 열심히 찾아야하더라구요

요거 찾을때 절대 찾아주지 마세요

혼자 찾는 즐거움을 알게 해주세요

IMG_8103.JPG?type=w1

그 다음에는 이렇게 같은 갯수끼리 마주보도록 만드는 건데 왜 그래야 하는지

좀 의아해했어요..ㅋㅋㅋ

IMG_8107.JPG?type=w1

그리고 요기서 부터 본격적인 수도미노가 시작되네요

같은 갯수를 찾아서 잇고 또 같은 갯수를 찾아서 잇는 방식이예요

IMG_8108.JPG?type=w1

보시면 요런식으로 이어가면 되요

좀 흥미롭고 새로운 방식이였어요

YJ는 즐겁게 이어갑니다

IMG_8109.JPG?type=w1

블루래빗 수 도미노에 빠져서 그날 또 하루종일 이것만 하고 놀았어요

찾고 잇고 만들고 하는 게 재미있나봐요

블루래빗 [수도미노]

상당히 창의적인 놀이 같아요

수.연산 놀이 블루래빗 [수도미노]

숫자와 수의 개념을 놀면서 배우기 좋고 놀이를 통해서 즐거운 학습이 가능한 것 같아요

개인적으로는 상당히 신선한 숫자놀이였어요

수도미노 뿐만 아니라 다양한 놀이를 통해 배울 수 있는 수 .연산 놀이들을

블루래빗에서 더 구매해서 놀아주고 싶다는 생각이 드네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 8 페이지
독자서평 목록