독자서평

[블루래빗 매칭카드] 38개월 아이와 함께하는 즐거운 홈스쿨~

페이지 정보

작성자 레몬 작성일12-12-18 11:09 조회1,346회 댓글0건

본문

아빠와 함께 홈스쿨을 시작한지 3개월에 접어들었어요.

이제 제법 선도 잘 그리고, 같은그림 찾기, 다른그림 찾기도 차분히 해보곤 해요.

이번 블루래빗 매칭카드 체험단이 되어 아빠와 함께하는 홈스쿨 시간이 더 유익해 졌어요. ^-^

매칭카드 하나로 정말 여러가지 수업을 할수 있더라구요.

블루래빗 매칭카드는 수학개념잡기의 가장 기초인 분류놀이에요. 아이들이 좋아하는 동물과 자동차, 과일 그림으로

아이와 처음접하는 수학을 친근감있는 놀이로 개념을 완성해 가는 프로그램이에요.

매칭카드 분류놀이를 하는 동안 아이는 같은 그림, 상황에 맞는 카드를 찾고, 스토리도 만들어내며 상상력까지 발휘할수 있어 어휘력에도 도움이 되네요.

블루래빗 매칭카드 앞뒷면 책 겉표지에요. 카드에 나타나는 그림들이 귀엽죠!

모서리부분도 둥근처리라 아이가 다칠 염려도 없어요. 또 코팅도 참 잘되어 있어서 물에 젖어도 닦아내면 끝-

1028187763_4a5c347e_IMG_4479.jpg 1028187763_ca710845_12233.jpg

카드를 잘 보관할수 있도록 보관 자리가 잘 마련되어 있어요.

아빠와 홈스쿨이 끝나면 아이스스로 끼워 놓으며 같은 그림끼리 분류를 해보기도 해요.

매칭카드 기본교재도 생각보다 두꺼운 재질로 코팅이 잘 되어있어 책을 여러번 폈다 접었다 왔다 갔다 해서 끄떡없네요. ^^

카드를 살펴보면, 총72장의 카드가 들어있어요. 과일카드 2장씩 24장, 탈것카드 2장씩 24장, 동물카드 2장씩 24장 

앞엔 생생한 사진과 낱말이 있어요. 아이가 사실적인 사물과 낱말을 보며 함께 익히고 나중에 한글을 익힐때도 많이 도움이 되는 카드에요.뒷면엔 귀여운 토끼 그림이 그려져있어요.

블루래빗과 넘 잘 어울려요!

아이와 아빠가 어떤 방식으로 매칭카드 홈스쿨을 하는지 궁금하시죠!

공개합니다~ 즐거움이 넘치는 시간!!! :) 

1028187763_c07ad21f_1321644.jpg  1028187763_31fb2b71_855461.jpg

첫 수업에 탈것을 아이와 함께 카드를 찾아 나열해 보는 시간을 가졌어요. 

아이는 교재를 보면서 탈것을 찾기도 하고, 카드를 이것저것 찾아보면서 날아다니는것, 굴러가는것을 구분하면서 찾았어요. ^^  

그 다음으론 날으는것만 따로 구분해 보기로 했는데요.

날으는것을 교재위에 올려놓으면서 나중엔 노래를 부르기도 했어요.

영상으론 짤렸는데, 날으는것에 소방차와 구급차도 두었어요.

아빠가 왜 소방차 구급차는 두는거야? 라고 물으니, 날으다 사고나면 달려가야해서 대기하는거라고 하더라구요. ^^

아이가 스토리를 만들며 교재와 카드를 통해 재미있는 수학+언어 효과를 볼수 있어요.

블루래빗 매칭카드!

아이에게 수학의 개념을 보다 쉽고 재미있게 익히고 분류하며

창의력+집중력+기억력+어휘력+상상력까지 높아져요!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 6 페이지
독자서평 목록