독자서평

만 2세에 시작하는 수학 개념 잡기!! 분류 놀이 <매칭카드> 만나보았어요!!

페이지 정보

작성자 꾸리댁 작성일12-12-18 10:16 조회2,336회 댓글0건

본문

SANY4192.jpg?type=w3

아이들의 수학 개념잡기!!

너무 어렵게만 생각하지 말고 이젠 놀이로 엄마랑 차근차근

쉽게 접근해 볼 수 있어요!!

이런 놀잇감으로 즐거운 시간도 보내고

어렵기만한 수학 개념도 조금씩 익혀가기 좋은 교재와 교구세트를 만나보았답니다

SANY4193.JPG?type=w740

엄마가 집에서 홈스쿨링하기란 보통이 아니죠!!

그렇다고 선생님을 붙여도 복습은 다 엄마 몫이라는거 아시죠~~

엄마표 교구로 사랑 듬뿍 넣어 만들어 주면 좋지만,

그게 사실상 쉬운 일은 아니잖아요!!

여기 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아 홈 교과서가 있답니다!!

제가 체험한 제품은 수학개념잡기 중

분류놀이를 만나보았어요!!

SANY4194.JPG?type=w740

이 두툼한 교재에

교구를 활용할 수 있는 고재와 매칭카드 교구들이 들어있어요!!

다양한 방법으로 활용할 수 있어 아이들이 좋아하더라구요!

만 2세 부터 시작할 수 있으니

두돌이 된 아이들에게 선물해 주어도 좋을것 같아요

SANY4195.JPG?type=w740

일단 우리 민찬군이 좋아하는 탈것들이 많아서

엄청 좋아하더라구요!!

한참동안 빵빵 놀이하느라 교재는 들춰보지도 못했어요^^

SANY4196.JPG?type=w740

이렇게 매칭 카드들이 들어있어요!!

칸칸이 분류해 정리할 수 있구요~~

위에는 덮게가 있어서 책 꽂이에 꽂아두어도 절대 흐트러지지 않게

정리할 수 있답니다!!

SANY4207.JPG?type=w740

카드를 활용후에 아이들에게 정리 놀이 해 보라고 하는것도

좋을것 같아요!!

어렵지 않게 정리할 수 있어서 우리 아가들도 잘 해 낼 수 있을것 같아요

SANY4197.JPG?type=w740

매칭카드는 두쿰한 종이 재질이네요~~

원목이라면 더 좋지만 그럼 가격이 엄청 뛴다는거^^

그래도 두툼하니 물고 빨고 하는 시기가 지나는 두돌이라면

문제 없이 사용 할 수 있을것 같아요

SANY4199.JPG?type=w740

그럼 어떤 카드들이 들어있는지 볼까요!!

저는 민찬군이랑 종류별로 나누어 보았어요!!

요건~ 육지에 사는 동물들이예요!!

같은 카드들이 두장식 들어있어요!!

카드를 펼쳐놓고 같은 친구를 찾는 재미도 쏠쏠하답니다!!

SANY4200.JPG?type=w740

이건 달콤한 과일들~

여기서 도하나 나눌 수 있지요~~

노란색 과일을 나눠 보세요 하면서 바나나, 참외, 레몬을 분류해 볼 수 있어요

SANY4201.JPG?type=w740

이것도 과일~

과일 카드가 가장 많아서 두장으로 나누어 보았어요!!

SANY4202.JPG?type=w740

하늘을 나는 동물~ 새들도 분류해 보았어요!!

SANY4203.JPG?type=w740

물에 사는 동물들도 분류!!

SANY4204.JPG?type=w740

하늘을 나는 탈것들~

SANY4205.JPG?type=w740

이것 물위에서 타는 탈것

SANY4206.JPG?type=w740

이것 우리 민찬군이 좋아하는 것들이예요~~

특별한 자동차들!!

SANY4208.JPG?type=w740

그리고 마지막으로 버스와 자동차!!

바튀가 달린 탈것들 하니 우리 민찬구 배와 헬리콥터도 바퀴가 있다고 해서

땅,물, 하늘도 분류해 보았어요!!

우리 민찬군 다음달이면 만 3세가 되기 때문에

분류는 어느정도 완성이 되어있어요!!

그래서 저는 게임으로 풀어보았어요!!

처음엔 4장 정도를 그림을 보여주었다가 뒤집어

같은 그림을 기억해 내는 게임으로요~

처음엔 어렵더니 4장 정도는 잘 하네요^^

이제 곧 동생이 태어나는데~

둘째 때 정말 잘 활용할 수 있을것 같아요!!

SANY4209.JPG?type=w740

교구 옆쪽에는 교재를 꽂아두는 곳도 마련!!

그냥 마구마구 만들어낸 교재가 아니란 생각에

이런 세세함이 눈에 자꾸 보이네요^^ 
SANY4210.JPG?type=w740

교재를 살펴볼게요~~

다양하게 활용 할 수 있도록

이 교재만 있으면 아이와 분류 놀이를 할 수 있도록 잘 짜여진 교재예요

SANY4211.JPG?type=w740

하늘을 나는 새들을 나무 위에 올려보면서

자연스레 새를 분류해 보구요 
SANY4212.JPG?type=w740

날개가 있는 동물들~

이것도 새네요^^

SANY4213.JPG?type=w740

이번엔 아이들이 조금 어려워하는 순서 맞추기예요!!

이건 우리 민찬군도 헷갈려하네요~~

이렇게 주변에 있는 사물들을 가지고 분류 놀이를 해 보면서

수 개념의 기초적인 인지 능력으로, 변별력과 논리적 사교력까지 키워 볼 수 있는

교구입니다!!

같은 그림을 찾아 내려고 그 그림을 기억하면서

기억력은 물론 집중력까지 키워 볼 수 있는

재미있는 카드 놀이 할 수 있는 쉬운 홈스쿨링 교재예요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 6 페이지
독자서평 목록