독자서평

유아홈교과서 - 매칭카드(4살아들)

페이지 정보

작성자 민서미소 작성일12-12-17 23:14 조회1,077회 댓글0건

본문

유아홈교과서 - 분류놀이[매칭카드]

1.jpg?type=w3
4살46개월 아들이 해보았답니다..

딸아이보다 15개월빠른 오빠랍니다..

아들은 별로 관심 없어 할줄 알았는데.. 의외로 좋아하더라구요..

카드도 혼자 짝맞춰서 정리도 잘했답니다...
2.jpg?type=w3

아들은 제가 교재에 문제를 읽어주지 않아도 그림을 보고

어떻게 하라는건지 알고 있는듯 했어요~~

바다 그림이 보이니.. 물고기를 찾아서 올려놓고..

과일이 나오니 똑같은 색 과일을 찾아서 올려놓더라구요^^

확실히 3살 딸보다 분류의 개념이 잡혀 있는듯 해요..

혼자 척척 할수 있으니.. 자신감도 쑥쑥 자라는듯!!!

어떤식으로 분류를 하느냐에 따라 분류라는 건 무궁무진 하잖아요..

좋아하는 동물..집에서 기르는 동물을 찾으라고 해서

아들이 신이났답니다..

더불어 말도 많아 지구요~~

카드를 찾고 맞추면서.. 엄마랑 대화도 많이 하게 되는것 같아요..

이것이 바로 엄마표 홈스쿨링이 아닐까요???

저도 아이둘을 아직 어린이집에 보내지 않지만..

엄마표로~~ 열심히 가르치고 있는 중이거든요..

아직은 미흡한 점이 많지만..

블루래빗처럼 엄마표 홈스쿨을 도와주는 교재와 교구가 있으니..

아이들과 더욱 재미있게 놀이를 통해 개념을 심어줄수 있을것 같아요~~

아이도 지루하지 않고.. 엄마도 힘들지 않고...

아들은 분류의 개념이 잡혀서 확인 차원에서 매칭 카드를 좋아하고 저도 좋았구요

딸은 이제 분류의 개념을 잡아가는 중이라...

재미있는 교구와 함께 하니.. 더욱 열정적으로 하려고 하더라구요~~

비싸지 않아도.. 선생님이 오시지 않아도...

우리 엄마들이 홈스쿨링 충분히 할수 있다고 생각합니다~~~^^

동영상은 블로그에서 확인해 주세요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 6 페이지
독자서평 목록