독자서평

유아홈교과서 - 매칭카드(3살딸)

페이지 정보

작성자 민서미소 작성일12-12-17 23:11 조회1,038회 댓글0건

본문

유아홈교과서 - 분류놀이[매칭카드]

1.jpg?type=w3

3살 31개월 딸이 매칭카드를 만났답니다..

택배왔을때 넘 좋다며 들고 막 풀어서...

알록달록한 카드들이 많이 있으니... 관심을 많이 갖더라구요..

매칭카드 교재 첫 페이지에는 똑같은 동물을 찾아

위에 같이 놓는 놀이 랍니다..

제가 볼땐 쉽고 단순하게 생각했는데..

딸은 재미있게  하더라구요.. 똑같은 그림도 맞추고

사물이름도 익히고..

아이가 공부라기 보단 놀이로 받아들이니..

보는 저도 더욱 즐겁더라구요~~~^^

재미있게 잘 풀어가죠??ㅋㅋ
2.jpg?type=w3

교재도 살펴보니..너무 재미있게 구성이 되어있어요..

나무 그림에 새의 종류를 찾아 올려 보기도 하고..

공사장에 어울리는 차를 찾아 보기도 하구요~~

교재가 다양하게 구성되어있어 아이도 계속 하고 싶어 하더라구요

제가 볼때 정말 쉬운것 같았는데..

3살 딸에게는 약간 문제의 의도를 파악하는걸 좀 어려워 하는것 같더라구요..

그래도 차근차근 설명해 주면 빨리는 아니지만

이해하는 편이더라구요^^
20121213_%2847%29.jpg?type=w3
카드를 들고 너무 좋아해요~~

교재가 아니더라도.. 혼자 좋아하는 동물도 찾아보고..

먹고싶은 과일도 찾아보고..

그냥 카드만 가지고 놀아도 너무 즐거워 하네요~~

처음 매칭카들 받았을땐

너무 단순하다고 생각했어요..

똑같은 카드를 3살이 아니라 2살이라도 맞출수 있는거 아닌가 하구요

근데 교재 내용을 보니..

단순히 같은 카드를 찾는것도 있지만.

생각해서 카드를 올려놓아야 하는 문제들도 많이 있답니다..

어떤 주제에 맞게 카드를 분류한다는것...

이것이 수학의 기초가 되고 단순히 카드 뒤집기 게임으로 기억력도

높일수 있는 교재,교구 인것 같아요~~~

동영상은 블로그에서 확인해 주세요~~~
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 6 페이지
독자서평 목록