독자서평

호기심 많은 지은양에게 우리아기 첫동물백과를 선물해주었어요.

페이지 정보

작성자 유지은맘 작성일12-04-11 01:42 조회2,535회 댓글0건

본문

이번에 동물원에 데려가서 진짜 동물을 만나고 와서는 요즘들어 동물에 대해 조금씩 호기심을 가지는 지은이에게 블루래빗에서 나온 우리아기 첫동물백과를 선물해주었습니다 ^^저희 지은이는 16개월에 들어갔어요 ~
다른엄마들께서도 이시기쯤에 자연관찰책을 많이 아이들에게
사주시는것 같더라구요.저는 지은이가 동물에 대해 부담없이 책을 통해 알게 해주고 싶어서
블루래빗에서 나온 우리 아기첫 동물백과를 선택했어요.

저희 지은양 책을 보자마자 자기꺼인줄 알고 있내요 ~

먼저 보겠다고 저한테서 책을 뺏어가더라구요 ~

우리 아기 첫동물백과 책은 10권으로 구성이 되어있어요

고양이,개등은 우리가 친숙하게 볼수있는 동물들이잖아요 ~

가까이있는 동물들부터 이야기를 다루고 있어서 아이들이 책을 보면서 이해할수 있는 부분이 더큰것 같아요

우리아기 첫동물 백과 책은 사용연령이 2세 부터에요 ~
그렇지만 제생각에는 좀더 일찍 사줘도 좋을것 같아요.
글씨 크기도 크고 무엇보다도 보드북이여서 지은이보다 어린 아이들이 보기에도 좋아요 ~
모서리 부분도 둥글게 처리해서 아기들이 책을 혼자볼때에도 다칠염려를 하지 않아도 돼요 ~
동물의 특성을 콕 집어 알려주는 짧은내용으로 되어 있어서 엄마와 아기가 함께 읽기에 좋은것 같아요.
아이들이 좋아하는 다양한 흉내말을 사용해서 책을 읽을수록 아이의 표현력도 길러질것 같아요.

이렇게 작은 별표 부분에는 동물의 특성이나 동물들의 생활습관들이 쓰여 있어요 ~아이에게 책을 읽어주면서 엄마가 이부분을 좀더 쉽게 설명해주면 좋은 독서공부가 될것 같아요. ~저또한 아직 어린 지은이에게 매일 같이 책을 읽어주고 있어요.아직은 이책에 나온 큰글씨로만 읽어주지만 내년쯤이 되면 아마도 별표부분도 책을 읽으면서 같이 동물에대해 공부할수 있는 기회가 될것 같아요 ~

맨 뒷장으로 보면 좀더 더많이 알기라는 곳이 있어요.동물에대해서 몰랐던 폭넓은 정보를 다루고 있어요.그리고 엄마가 아이와 함께 책에대해 활용할수 있는 방법들이 뒷장에는 씌여 있내요 ^^저는 지은이에게 책을 읽어주기전에 책에대한 내용을 먼저 살펴보고 책에서 알려주는 부분을 많이 보고 아이에게 읽어주는편이에요 ^^ 의성어나 의태어는 흉내내면서 읽어주죠 ~이렇게 뒷쪽에 활용하는 방법과 제가 미쳐 알지 못했던 동물에 대한 정보등이 있어서 책을 다양하게 활용할수 있을것 같아요 ~

지은이는 시골할머니집에서 오리를 키우는데.. 할머니집에서 봤던 오리를 기억하고 있나봐요 ~
오리의 사진을 유심히 들여보내요 ^^일단 지은이가 책에 대해 흥미를 가지는것 같아서 책을 구매한게 성공한것 같아요

토끼책을 보니깐 블루래빗 머리띠를 가지고와서 쓰고 보내요 ~

요즘 저렇게개구쟁이 짓을 많이 하는 지은이에요 ^^

이젠 컸다고 책상에 앉아서 보려고도 하고 ~~

엄마의 독서훈련이 헛되지 않은것 같아서 나름 뿌듯하내요 ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 33 페이지
독자서평 목록