독자서평

생각씽씽 상상톡톡톡 한글쓰기

페이지 정보

작성자 !!라라포 작성일10-10-11 20:26 조회3,059회 댓글0건

본문

1286188605_m

우리 아이는 요즘 통글자로 단어를 막 익히기 시작했어요.(4세_

글자 쓰기는 아직 버거워한답니다.

손에 힘도 생기고 연필도 제대로 쥘 수 있을때 활용하려고요.

대신 책이 어떤 내용인가만 소개해 드릴게요.   

이렇게 낱자로 쓰기 연습을 한다음 그에 대응되는 단어를 써보는 방법으로

진행되고 있어요.  책 전체가 그렇습니다.

이미 한글을 깨우쳤거나 쓰기에 들어가시는 분  또는 낱자로 한글을 가르치시려는 분이

활용하시면 좋겠어요. 

종이도 두툼하고 질도 좋아요. 연필로 쓰면 사각사각 소리가 나는 그런 재질입니다.

<쓰기>의 목적에 맞게 군더더기 없이 만들어진 책입니다.

통문자로 한글학습을 하는 아이들을 위해서 낱말카드 이외에 이런 예쁜 학습교재가 없는것이

서운할 따름입니다.. 우리딸이 이책을 사용할 수 있는 그날까지!!

활용하시면 될 것 같아요. 

출처
파리날림님의 마이북피니언입니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색