독자서평

블루래빗] 엄마의홈스쿨링을 도와주는 유아 홈교과서 -수학 개념잡기- 공간,규칙놀이-안과밖+규칙

페이지 정보

작성자 히든카드부인 작성일12-12-20 13:37 조회2,143회 댓글0건

본문

20121218_134529.jpg?type=w3

20121218_134612.jpg?type=w3

이번엔 규칙편이에요

빙글 빙글 회전판을 돌리면서 규칙을 배워요

20121218_134906.jpg?type=w3
아이들에게 패턴이나 규칙을 처음 가르쳐 줄때 어려워 하는 부분이기도 해요

일정한 원칙대로 반복하는 규칙을 알아보는 책이랍니다

20121218_134918.jpg?type=w3

짝짝짝 생일 축하해요

맛있는 케이크와 달콤한 주스를 먹어요

쥬스 케익 쥬스 케익 이렇게 규칙이 있어요

20121218_134930.jpg?type=w3

오른쪽에 보이는 회전판을 돌려가면서그림에 맞는 규칙을 찾아보는 놀이에요

아이에게 자 케익이랑 쥬스랑 같이 먹어야 한데

케익 쥬스 캐익 쥬스 이렇게 언어적으로 한번 알려주고

찾아보게 했어요~~

20121218_135009.jpg?type=w3

곰과 원숭이가 재주를 부려요!

자 빈곳엔 누가 들어가야 할까요~^^

20121218_135022.jpg?type=w3

부릉부릉 찻길을 따라 트럭과 자동차과 달려요~~

자동차 트럭 자동차 트럭 이렇게 규칙적인 패턴을 말해보게 했어요~

원숭이를 맞쳐놓고 길가에 원숭이가 나타났다고 하네요 ``ㅋㅋㅋ

20121216_110504.jpg?type=w3

20121216_110512.jpg?type=w3

아이들이 회전판을 돌려서 찾게 해주니 재미도 있어 하고

그냥 규칙을 외우는것보다 좋아하네요~~

어린아이들은 요런 조작북 형태가 흥미를 더 유발시키는것 같아요

20121218_135039.jpg?type=w3

책장을 잡아 빼면서 안과 밖을 배우는 안과 밖 책이랍니다

우리집도 누나와 동생 남매가 잇어서 그런지 누나랑 동생이라고 해주니 좋아하네요

20121218_135048.jpg?type=w3

장난감은 상자 안에 있어요

20121218_135103.jpg?type=w3

책장을 잡아 당기는 형식이에요

주욱 잡아당기면~

장난감은 상자 밖에 있어요

20121218_135116.jpg?type=w3
친구들은 욕조 안에 있어요

20121218_135124.jpg?type=w3

누나는 욕조안에 진우는 욕조 밖에 있어요 했더니

왜? 그러더라구요~~

목욕 다하고 빨리 나가려나봐 하면서 이야기도 주고 받았어요

안과 밖이라는 개념을 쉽게 그림으로 설명해주고 인지할수 있는 책인것 같아요

만 2세이상 보는 책이긴 하지만 좀 더 어린 아이들도

이책으로 엄마가 읽어주고 조작해보면 금방 공간규칙개념을 이해할수 있을것 같아요

20121218_135145.jpg?type=w3

20121218_135153.jpg?type=w3

그림도 선명하고 배경도 다양하고 한참 호기심이 많은 우리둘째가 좋아한 책이에요

동물들고 많이 나오고 주제들이 지금 관심있는 주제가 많더라구요

만져보고 당겨보고 돌려보고 말어보고 하면서 규칙들을 금방 익혀 가는 모습을 보여주네요~~

20121216_110251.jpg?type=w3

20121216_110242.jpg?type=w3

20121216_110323.jpg?type=w3

수시로 빼서 들쳐보는 블루래빗 홈교과서

엄마표로 하나하나 해주기 좋아보여요

아이들에게 강제적 인위적으로 외우게 하는것보다 이렇게 교재와 도구로 같이 알려주면

이해하기도 쉽고 오래 기억에 남아있더라구요

한참 호기심 많고 배우려는 우리 아이들도

블루래빗 홈교과서로 확실한 개념을 잡아주고 싶네요

다른 종류의 홈교과서도 많던데 아이들 활용해 주고 싶어지네요~

블루래빗] 엄마의홈스쿨링을 도와주는 유아 홈교과서 -수학 개념잡기- 공간,규칙놀이-안과밖+규칙

http://blog.naver.com/friendhasam/100174388409
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 7 페이지
독자서평 목록