독자서평

불루래빗 유아홈교과서 -매칭카드 3살 도연이와~~

페이지 정보

작성자 노랑병아리 작성일12-12-19 23:10 조회1,401회 댓글0건

본문

블루래빗 유아홈교과서 매칭카드 체험단에 당첨되었어요~~  

울 도연양 ~ 언니꺼만 물려받다가 ~~

내심 서운해 하길래 얼른 신청 했는데 ㅋㅋ

넘 잘한거 같아요 ~ 울 도연이 "내꼬야~~"를

외치며 언니는 손도 못대게 합니다

택배를 받고 꺼내자 마자 달려드는 거 겨우 말렸네요 ~~

"엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈 교과서"라고 적힌 이유를 팍팍 느꼈어요~

집에 굴러다니는 카드들은 많지만 매칭카드 만들어 주기 쉽지도 않고

카드는 맨날 돌아다녀서 잃어버리기 일쑤고....

블루 래빗의 유아홈 교과서는 한권으로 되어 있고

이렇게 위의 사진처럼 카드를 정리 할수 있는 통이 함께 붙어 있으니

놀이 하고 나면 정리도 되고 한권으로 다 되네요

게다가 스스로 정리도 잘하네요

아웅 좋아라~

할머니 집에 가거나 여행갈때 요거 한권만 들고 가도 놀때 걱

정 안해도 되겠어요

간편하고 열면 놀꺼리는 많고~

"블루래빗 유아홈교과서"제가 더 반하고 있답니다  

카드 두께도 두꺼워서 아이들이 여러번 사용해도 괜찮을 반영구적이게 만들어 놓은 거 같더라구요~

뒤에도 블루래빗의 트레이드 마크인 토끼들~~

울 도연이는 요 토끼 그림때문에라도 더 좋아한답니다

블루래빗책들은 참 아이들은 많이 생각해서 만드는 거 같아요~

어린아이들도 책을 장난감처럼 만지면서 책과 더욱 친해지겠어요

매칭카드 안에 들어있는 책에도  모서리를 둥글게 처리해서

아이들에게 안전하게 만들어져 있네요

책에서 도연이는 바닷속에서 사는  동물카드를 찾아왔어요~

도연이는 둘째다 보니 이런 걸 알고 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ

울 도연이 생각보다 잘합니다

그리고 카드 6섯장만 가지고 메모리 게임을 해봤어요~~

두장을 뒤집어서 같은 카드가 나오면 가져가는 건데~

{블루래빗}유아홈 교과서 맨뒤에는 아이들과 놀이하는 방법도 나와있어요~

매칭카드로 놀수 있는 방법이 실려져 있으니~~

잘 모르는 엄마들도 참고해서 놀아줄수 있꼬~~ 넘 좋네요

울 도연이는 언니 유치원 보내고 집에 돌아오면 으쓱 해져서

유아홈 교과서 꺼내요~~

"엄마 이거하자~~"

유아홈 교과서 덕분에 도연이와 더 잼있게 놀수 있구요

매칭카드 놀이하면서 많은 동물과 과일 사물들의 이름을 하나씩 알아간답니다

내년에도 엄마랑 집에서 놀게된 도연이한테

유아 홈 교과서의 분류놀이,비교놀이 ,공간,규칙놀이,수.연산놀이 ~~ 차례대로

하나씩 해야겠어요~

요 프로그램만해도 수학개념도 잡히고 엄마랑 즐겁게 홈스쿨 할수 있겠어요

"블루래빗 홈교과서 " 정말 맘에 드네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 7 페이지
독자서평 목록