독자서평

수학개념잡기/분류놀이/매칭카드 놀이~

페이지 정보

작성자 희수사랑맘 작성일12-12-19 21:32 조회2,266회 댓글0건

본문

< 우리 희수에게 블루래빗 수학개념잡기/분류놀이 매칭카드를 접할 수 있는 기회를 주셔서 진심으로 감사합니다. >

1.jpg?type=w740

<깜짝 놀랐어요~~ 교재도 교구도 구성이 너무 좋아서요.. 이거 받고 저도 저의 딸 희수도 너무 기분이 좋았답니다.>

2.jpg?type=w740

<매칭카드를 재밌게 놀 수 있도록 엄마가 최고의 선생님이 될 수 있도록 교재가 들어있어요~ >

3.jpg?type=w740

< 매칭카드는 과일카드 2장씩 24장, 탈것 카드 2장씩 24장, 동물 카드 2장씩 24장 , 총 72장으로 두툼한두께로 카드가 들어있어요>

4.jpg?type=w740

<아빠랑 함께 카드를 분류해 보기로 했어요, 과일은 과일대로, 동물은 동물대로, 탈것은 탈것대로 서로 분류해보고,

다시 뒤집어서 매칭게임을 하네요.. 오호~~~ 생각보다 더 잘 찾았고 재밌게 분류도 해봤어요. >

5.jpg?type=w740

< 본격적으로 교재대로 동물카드를 모아요 ~~ 동물의 이름을 말하면서 동물카드 24장을 모아보았어요..

아는 영어 단어도 빵빵 터져주면서 동물을 배치해주네요~~~ >

6.jpg?type=w740

<교재 두번째활동으로 바닷속에 살고 있는 동물을 찾아서 바닷속에 넣어 봤어요. 돌고래, 흰동가리, 게~ 세마리를 찾아주네요

요즘에 동물들 나오는 책 좋아하는데. 그 책의 이야기도 하면서 좋아하면서 배치합니다. 새를 찾아 나무위에 놓기도 했어요.>

7.jpg?type=w740

<이번에는 탈 것 카드를 모아봤어요. 자동차부터 차례차례 잘 찾아주는 희수~~ 희수가 좋아하는 우주선을 보더니 우주비행사가 되고 싶대요.. ㅋㅋㅋ 자기자신의 꿈도 이야기 하는 시간이었죠~~ 하늘을 날아다니는 탈 것들을 찾아보면서도 비행기 타보고 싶다네요.. 아~~ 내년에 삼촌이 사는 호주에 비행기타고 놀러가기로 약속을 했쬬 ^^>

8.jpg?type=w740

<탈 것 중에서 일하는 자동차를 보면서 요즘 아파트 공사장에 보면 크레인, 포크레인, 엄청 많죠~

볼때마다 사 달라고 조르는데. 오늘도 역시 포크레인 카드를 보더니 사달라네요.. ㅋㅋㅋ 비싼데 ㅠ.ㅠ >

9.jpg?type=w740

< 과일 카드를 모아요~~ 우리 희수가 좋아하는 애플부터 참외까지 모두 올려보았구요.

과일카드 중에서 빨간 과일을 찾아 사과 안에 넣어보기도 딸기, 토마토, 사과를 잘 찾아주네요.

"Look For Red!" 라고 외치면서 과일 이름도 영어로 말해주는 희수~~~ 노란 과일도 찾아보고

수박처럼 줄무늬가 있는 동물도 호랑이, 얼룩말, 고양이~~ 라고 하면서 올려주네요. >

10.jpg?type=w740

<동물원에 동물이 아닌 것을 찾아 동물원에 살고 있는 동물카드를 놓아보라고 했더니. 소방차 위에 얼룩말, 사과 위에 개(?
)를 놓아주네요.. ㅋㅋㅋㅋ 개도 동물이니.. 그렇다고 했죠~~>

11.jpg?type=w740

< 짜잔~~ 수수께끼 시간이에요~~

고개마다 문제를 읽고 해당하는 카드를 빈곳에 놓아보면서 문제를 맞혀나가다보니 정답이 나오더군요.

첫번째 고개~ 다리가 4개? 아하~~~ 고양이, 코끼리, 개, 호랑이, 얼룩말, 토끼를 올려놓네요~~

정답! 을 맞추고는 두번째 고개~~ 이중에서 집에서 기를 수 있는 동물은 ?

우리집에서 직접 기르고 있는 고양이, 개,토끼를 말해주네요~~~ ㅋㅋㅋ 집에서 키우거든요..

마지막 세번째 고개! 집을 잘 지키고, 멍멍!! 하고 짖는 동물은 ?

아하~~ 개"라고 씩씩하게 대답해주네요... >

이렇게 푸짐하게 차려 놓은 수학개념잡기 분류놀이 매칭게임을 정말 일주일동안 맛있게 다 먹은거 같아요.

우리 희수 너무 좋아하는 과일, 탈것, 동물들의 주제로 재밌게 매칭게임을 하니 더 좋았구요.

요즘 승부욕 강한 희수 아빠랑 매칭게임해보면서 이겨보기도 했네요~~~

유아홈교과서 수학개념잡기 프로그램이 잘 안내되어있더라구요. 매칭카드에 이어 색,모양,크기도 사서 해보려구요~~ >

하야니
행복한 희수네 러브하우스입니다 ^^
EDIT
덧글 0개 | | 조회수 0

북마크 되었습니다.
네이버me 북마크함 가기

X

현재 북마크 되어있습니다.
북마크를 해제하시겠습니까?

X

서버 접속이 원활하지 않습니다.
잠시 후 다시 시도해 주십시오.

X

북마크 서비스 점검 중으로,
현재 북마크 읽기만 가능하오니
이용에 참고해 주시기 바랍니다.

X

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해 주세요.

X

이 _feed_info_ 마음에 드셨다면
네이버me에서 편하게 받아보세요.

|
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 7 페이지
독자서평 목록