독자서평

유아수학교구교재 * 블루래빗 * 유아홈교과서 매칭카드 * 분류를 쉽고 재미있게~~~ 요즘 매일 하는 매칭게임을 해봅니다.

페이지 정보

작성자 현이들맘 작성일12-12-19 14:43 조회2,078회 댓글0건

본문

블루래빗 <유아 홈교과서>는

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,

엄마를 최고의 선생님으로 만들어 드립니다.

● 언어가 발달하고 개념도 분명해지는 24개월부터 시작하세요.

● 내 아이를 가장 잘 아는 엄마·아빠가 최고의 선생님!

● 선생님을 기다리는 불편함은 No! 아이의 컨디션이 좋을 때 딱 30분! 즐겁게 공부해요.

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서 수학개념잡기 분류놀이 / 매칭카드

아이들이 좋아하는 동물, 탈것, 과일이 생생한 사진으로 구성되어 있는 매칭카드로 수 개념의 기초인 분류를 쉽고

재미있게 시작할 수 있습니다. 또한 같은 그림을 찾는 매칭 카드 게임은 기억력, 집중력을 높여 줍니다.

과일, 탈것, 동물 카드가 각각 2장씩 24장 들어있네요.

아이들이 좋아할듯....

같이 활용할 수 있는 교재가 있어서 좋은거같아요.

생생한 사진으로 되어 있어 낱말인지에 도움을 주고, 다양한 종류의 이름을 알려줘요.

도톰하고 아이 손에 알맞은 크기에요.

카드뒷면에는 현양이 좋아할 블루래빗 로고 토끼들이 가득~~

매칭카드 교재내용이에요.

동물카드, 탈것카드, 동물카드 각각을 활용한 내용도 있고

같이 활용하는 내용도 들어있어요.

4살 현양과 매칭카드를 살펴보려고합니다~~

요녀석 오빠덕분에 이미 매칭카드 잠자기전 저녁마다 하고있는데요.

이제 매칭게임만 하지말고 분류도 좀 해볼까요!!!

아침일찍이라 눈 부은 현양~~ ㅋㅋ

그래도 좋다며 카드들을 죄다 꺼내보고 있어요.

꺼내놓은 카드들은 우선 분류부터 해봤어요.

탈것은 탈것들끼리~~~ 과일은 과일끼리~~ 동물은 동물끼리~~~

탈것 카드를 분류하고 과일 카드도 분류를 마쳤어요.

그런데.......

보이시나요? 우주선과 비행기가 남아있다는...

그래서 저건 뭐야 했더니 그제서야...

탈것으로 분류를 하네요.

나머지 동물 카드도 어떤 동물들이 있는지 읽어보며 확인완료~~!!!

엄마는 교재활용부터 먼저 해보고 싶었으나....

호기탐탐 옆에서 기회를 노리던 현이 덕분에 매칭게임부터 하는걸로^^;

매칭카드게임은 기억력, 집중력, 연상력이 높아져서 좋은데요.

게임하는 방법 현이들에게는 따로 알려줄 필요도 없다는....

벌써 셋팅 후 어디에 뭐가 있는지 살펴보기 바빠요.

같은 카드 그림들을 잘 살펴보고

카드를 뒤집어요.

그리고 누가 먼저 하나~~~~가위, 바위 보!!!

가위, 바위, 보에서 이긴 오빠가 마구마구 가져갑니다.

불안하게(?) 쳐다보는 현양....

현양도 2장을 가져가고 다시 오빠차례....

왔다갔다하며 하고 있네요.

이번에는 현양이 마구마구 가져가네요~~~

ㅎㅎ 잘한다~~~

가끔 오빠를 이기기도 하는 실력 발휘 좀 하는듯....

마지막은 오빠의 싹쓸이로 끝~~~

요즘 72장 가지고 하는 녀석들이라 24장으로하니 금새 끝나버렸어요.

오빠한테 졌다고 좌절모드중....

힘 좀 내서 교재 좀 활용해볼까요~~~!!

탈것 카드를 모아요.

탈것의 이름을 말하면서 탈것 카드를 모아 봅니다.

하늘을 날아다니는 탈것

탈것 카드 중에서 하늘을 날아다니는 탈것을 하늘에 놓아보는 내용인데요.

탈것카드들을 이리저리 살펴보고 있어요.

우주선, 헬리콥터, 비행기를 찾아서 자리 잡아주고

더 없나?? 하고 탈것 카드들을 살펴봅니다.

짝꿍카드들이 있지만 하나씩만 해보는걸로~~~

일하는 자동차

이번에는 공사장에서 일하는 탈것들을 찾아봅니다.

로더와 레미콘 카드를 찾아서 공사장에 잘 가져다놓고

더 없나? 살펴보는데...

역시 없네요^^

옆에서 현양 교재활용하기만 끝나길 바라던 현이~~~

이제 놀자며....

그래서 이번에는 여기까지만 하는걸로하고 엄마는 아침준비하러....

현이들은 엄마 아침준비하는동안 탐내던 과일카드로 다시 매칭게임들어갑니다~~~~

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서는~~~

분류놀이, 비교놀이, 공간·규칙놀이, 수·연산놀이 네가지 영역으로 되어있는데요.

하나씩 만나보면 유아인 현양 홈스쿨에 도움이 될것같네요^^

현이들과는 곧 매칭카드 72장 모두로 매칭게임들어가지싶습니다~~~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 7 페이지
독자서평 목록