독자서평

[블루래빗 유아홈교과서 - 수학] 공간규칙놀이- 위와아래 - 33개월 아들과 즐겁게 엄마표홈스쿨했네요~!

페이지 정보

작성자 재준마미 작성일12-12-21 00:20 조회1,815회 댓글0건

본문

블루래빗에서 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아 홈 교과서 수학개념잡기 책이 새로 나왔더라구요!!!

33개월인 우리아들~~!! 한참 말이 트여서 수학적인것에 관심을 많이 가져하거든요~~!

블루래빗은 워낙 유명해서 유아 홈교과서 - 수학편이 나와서 어떤 책일까 정말 궁금했네요~~!!

33개월 우리앤드류 아직 어린이집에 보내고 있지않아서 엄마표로 어떻게 해줘야하나.

학습지를 해야하나. 그랬거든요~~!

블루래빗에서 나온 수학개념잡기 시리즈로 독후활동하면서 수학을 보다 재미있게 엄마표 놀이도 하면서

자연스럽게 책놀이하고 독후활동 하면서 즐겁게 배워볼 수 있어서 너무 좋았네요!!!

블루래빗에서 유아홈교과서 - 수학개념잡기로

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,

엄마를 최고의 선생으로 만들어 드립니다!!!

정말 이벤트 멋지네요~~!!!

시간도 길지 않게 딱 30분만!!! 즐겁게 책놀이하고 독후활동 즐겁게 하면서 수학에 대해서 재미있게

알아갈 수있어서 더 좋은것같아요~~!!!

총 4권으로 구성되어있어요~~!!

위와 아래/ 앞과 뒤/ 안과 밖/ 규칙

이렇게 보드북으로 되어있고 조작북이라서 아이가 더 흥미를 가지고 즐겁게 활용할수 있는것같아요~~!

제일 첫번째로 우리앤드류와 즐겁게 책놀이한것은 위와 아래 랍니다^^

탈것 홀릭인 우리앤드류의 마음을 책표지부터 사로 잡았답니다~~~!!

워낙 탈것을 좋아해서 자동차와 비행기가 나오닌깐 너무너무 좋아한답니다~!

위와 아래는 손으로 만지면서 보송보송한 촉감을 느끼며 위와 아래를 즐겁게 놀이하면서 자연스럽게 익힐수 있어요~!

그리고 가장 하단에 조그맣게 위와 아래의 공간 개념을 더 재미있게 익힐 수 있는 친절한 가이드 팁이 있답니다!!

엄마표 독후활동을 할 수있게 팁이 나와있어요!

손으로 만지면 보송보송해서 제 기분도 너무 좋아져요~~!!

책내용은 간단하게 이렇답니다~~!!!

우리 앤드류와 독후활동 하기전에 즐겁게 책을 읽어보았어요~~~!!

2039204057_63ad9826_BBE7C1F8+062C7D5C0DB

우리앤드류 33개월이라 정말 작은거에도 관심을 많이 가져해요~~!!

꽃에 앉아있는 개미를 가르키면서~!!

"엄마 이건 뭐예요?" 하면서 설명해주기를 원합니다!!!

책을 보고 손으로 만지면서 위vs 아래에 대해서 즐겁게 익혀요!!!

2039204057_e86c2b4c_BBE7C1F8+072C7D5C0DB

회오리열차를 보더니~~!!

자기도 타고싶다고 하네요!!!!

책을 다 읽은 다음에 즐겁게 독후활동을 했어요~~!!

책의 내용에서 가장 마지막 부분 나무위에 까마귀, 나무아래의 곰을 따라서 엄마표독후활동하는데

참고했어요~~!!

2039204057_6c86896f_BBE7C1F8+081C7D5C0DB

핑거페인팅을 이용해서 손바닥에 물감을 칠한다음에 콕콕콕 찍었어요!!!

나무잎을 표현하려구요!!!

독후활동도하고~~!! 자연스럽게 위vs아래 도 즐겁게 익힐수 있어서 더 효과적인것같아요!!!

2039204057_0b2cc052_BBE7C1F8+090+C7D5C0D

우리아들 완전 신났답니다!!!

2039204057_0e34d7cd_BBE7C1F8+100C7D5C0DB

다 칠한다음에 햇볕이 잘드는 베란다에 말려놓고 있답니다!!!

손바닥으로 만든 그림이 햇볕에 마르는 동안!!!

블루래빗 위와 아래에 있는 까마귀와 곰을 가위로 자르려구요!!

2039204057_93c1c3ea_BBE7C1F8+110+C7D5C0D

까마귀는 제가 먼저 잘랐어요~!!

곰은 우리앤드류 요즘 한참 가위질에 재미를 붙여하는데요!

혼자서는 잘 자르지 못해요!!

그래서 제가 종이를 잡아주면 가위질을 했답니다!!!

다 자르고 나서 어찌나 기뻐하던지요~~!!!

2039204057_8f9bfea8_BBE7C1F8+115+C7D5C0D

다 자르고 나서 위 아래 놀이도 즐겁게 하더라구요!

손바닥 나무잎도 가위로 잘라요~~!!

다 자른다음에 앤드류맘이 미리 나무가지는 문앞에 붙여놨거든요~~!!

짜잔~~!! 이렇게 미리 준비해두었답니다!!!

2039204057_77e7c4f1_BBE7C1F8+122C7D5C0DB

손바닥으로 만든 나뭇잎 꽤 그럴듯하죠!

테이프로 붙여요!!!

짜잔~~!!

나무완성했네요!!!

2039204057_b9f75233_BBE7C1F8+132C7D5C0DB

나무위에 까마귀를 붙이고~

곰은 나무 아래에 있어요~~!!

하면서 책에 나와있는 것을 이야기 해주면서 스스로 붙였답니다!!!

2039204057_33acae10_BBE7C1F8+150+C7D5C0D

그리고 색종이위에 위와 아래를 크게 써서 다시한번 위와 아래에 대해서

글자도 인지하게해주었어요~!

아직 글자에 관심을 가져 하지않지만요~~!!

이렇게 해주닌깐 더 즐거워하더라구요!!

우리 앤드류가 완성한 작품(?) 이랍니다!!

어찌나 뿌듯하던지요!!!

기념사진도 찰칵찰칵!!!

2039204057_21190c5f_BBE7C1F8+177C7D5C0DB

우리아들도 나무아래에서 책을 다시 본답니다!!

2039204057_5fc5de82_BBE7C1F8+185C7D5C0DB

책 다읽고~!! 장난기 발동!!

아기곰 없다~!! 하면서 까꿍놀이 해주고있네요~~!!

블루래빗 수학을 너무 어렵게 하지 않고~! 쉽게 엄마표 독후활동 할수있는게 무궁무진한것같아요!!!

2039204057_046719da_2012-12-20+163B443B1

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 27 페이지
독자서평 목록