독자서평

수 연산놀이 - 원목숫자자석, 너무 좋은 교재네요.

페이지 정보

작성자 서뽕지뽕 작성일12-12-23 03:17 조회1,638회 댓글0건

본문

유아홈 교과서 수학개념잡기 수.연산놀이

원 목 숫 자 자 석

아이가 수학에 도통 관심을 보이지 않아서 늘 걱정인 엄마이네요.

방문학습지나 학원에 보내지 않고 집에서 엄마표로 홈스쿨을 시키고 싶은데..

아이가 호응을 해주지 않으니 제가 할 엄두를 못내고 있답니다.

어떤 교재와 교구로 시작하면 아이가 수학에 대한 재미를 느낄 수 있을까?

하고 생각하던 차에 좋은 책을 만나게  되었습니다.

불루래빗에서 출간된 <수 연산놀이 _ 원목숫자자석>!

별도의 교재와 교구를 따로 준비하지 않아도 <원목숫자자석>만 있으면

내 아이를 위한 최고의 선생님이 되지 않을까요?

표지를 넘겨보았어요.

왼쪽에는 교재가 포켓안에 쏙 들어가 있어요.

교재가 포켓안에 들어있으니 교재만 따로 빠져서 돌아다닐 염려하지 않아도 될것 같아요.

우측에는 교구가 있네요.

자석칠판과 원목 숫자 자석이 들어있어요. 정리함안에 들어있는 원목 숫자 자석이 깔끔하게 정리되어 있어서

열심히 활용하고 나서 정리해두면 원목 숫자 자석이 없어지지 않겠어요.

교재를 포켓에서 쏙~ 빼보았어요. 아이가 스스로 교재를 빼고 정리할 수 있을 정도에요.

자석칠판은 정말 잘 붙어있을까? 하고 숫자를 붙여본 다음 책을 세워보았어요.

자석칠판은 정말 잘 붙어있을까? 하고 숫자를 붙여본 다음 책을 세워보았어요.
자석의 힘이 강한지 책을 세워도 붙여 놓은 원목 숫자 자석이 떨어지지 않고 잘 붙어있네요.

세워두고 숫자 놀이 해도 좋을 것 같아요.

원목 숫자 자석은 몇개일까요?

바닥에 숫자를 순서대로 나열해보았어요.

0~9까지의 숫자, +,-,+의 연산기호로 구성이 되어 총 26개가 들어있어요.

알록달록하고 선명한 색감과 무늬가 눈에 확 띄어 아이가 단조롭고 지루한 수학놀이라고

생각하지 않고 재미있고 즐거운 놀이라고 생각하게끔 도와주네요.

자석칠판에 먼저 원목 숫자 자석을 붙여보았어요.

이젠 책안에 원목 숫자 자석을 놓아보아요.

차근차근 스스로 책에 원목 숫자 자석을 놓아보면서 수개념을 익혀요.

더하기, 빼기도 원목 숫자 자석을 직접 만들어보는 활동을 통해 수와 연산개념을
자연스럽게 익힐 수 있는 것 같아요.

정리함에 뒤죽박죽 놓여있는 원목 숫자 자석을 찾기 힘들다고 하면서

정리함에 들어있는 원목 숫자 자석을 자석칠판에 먼저 붙여놓은 다음 책안의 문제를 해결하네요.

빼기를 하면서 재미있어 하는 딸!

수학에 재미와 흥미를 이젠 찾은 듯해요.

원목 숫자 자석을 책위에 올려놓으면서 자신감도 생기고,

수학에 대한 지루함과 어려움을 느끼지 않고 재미있는 활동으로 생각하고

흥미를 느끼는 모습을 보니 너무 기특하고 뿌듯했답니다.

유아홈교과서 수 연산놀이 원목 숫자 자석 덕분에 우리 아이 수학은 걱정하지 않아도 될것 같아요.

아이가 재미있어 하니 나도 신나서 열심히 하게 돼요.

다른 교재도 또 만나보고 싶어요...ㅎㅎ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 26 페이지
독자서평 목록