독자서평

유아수학교구교재 * 블루래빗 * 유아홈교과서 공간·규칙놀이 * 안과 밖, 규칙에 대해 알아봐요~~~

페이지 정보

작성자 현이들맘 작성일12-12-29 22:04 조회1,502회 댓글0건

본문

블루래빗 <유아 홈교과서>는

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,

엄마를 최고의 선생님으로 만들어 드립니다.

● 언어가 발달하고 개념도 분명해지는 24개월부터 시작하세요.

● 내 아이를 가장 잘 아는 엄마·아빠가 최고의 선생님!

● 선생님을 기다리는 불편함은 No! 아이의 컨디션이 좋을 때 딱 30분! 즐겁게 공부해요.

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서 수학개념잡기 공간·규칙놀이

만지고, 밀고, 잡아당기고, 돌려 보면서 공간 안에서 사물의 위치와

일정한 원칙대로 반복하는 규칙을 알아보세요.

다양한 수학적 언어와 수학의 기초 능력을 키워 줍니다.

안과 밖

장난감을 상자 안에 담아 보아요. 그리고 상자 밖으로 꺼내 보세요.
매애, 울타리 안에 있는 양들이 울타리 밖으로 나왔어요.

책장을 잡아당기고 넣으면서 안과 밖을 배워 보아요.

표지에 목욕하는 친구들 보더니 으흐~~ 하면서 좋아하는 현양^^

ㅋㅋ 뭐가 좋은지 저렇게 재미있다며 웃어주네요.

안과 밖을 표현하기에는 이렇게 잡아빼는 조작북 만한게 없죠~~

화살표를 잡고 당겨주면 밖으로 밀어넣으면 안으로!!!

강아지 집밖에 있는 고양이

집안에 있는 강아지~~~

화살표대로 당겨주면 강아지도 집 밖으로 산책을 나오네요^^

아이들은 울타리 밖에 있고, 양들은 울타리 안에 있어요.

화살표대로 쫙 땡기면.....

양들이 울타리 밖으로~~~~

규칙

주스, 케이크, 주스, 케이크, 그 다음엔 무엇이 올까요?

나뭇잎, 열매, 나뭇잎, 열매, 나뭇잎, 그리고 무엇이 있을까요?

순서대로 늘어서 있는 그림의 규칙을 알고,

회전판을 돌려 다음에 올 그림을 맞혀 보세요.

회전판을 이용해서 규칙을 알아봅니다.

오빠랑 규칙성 문제 해본적이 있는데 잘 기억하고 있을지 확인해볼까요~~~

토끼와 비둘기가 반복되고 있어요.

손으로 짚어보면서 빈 곳에 무엇이 올지 회전판을 돌려 맞춰줍니다.

개미들이 열심히 먹이를 나르고 있네요.

나뭇잎, 사과, 나뭇잎, 사과~~~

초록, 빨강, 초록, 빨강....규칙적으로 반복이 됩니다.

공간·규칙놀이 중 안과 밖, 규칙을 살펴보고

이번에도 현양이 좋아하는 귤을 이용해서 안과 밖, 규칙에 알아보려구 하는데요.

우선 가져온 귤의 수를 세어봅니다.

다섯개 가져오라고 했는데 네개만 가져오고는 모자란다며 엄마를 쳐다보네요~~~ ㅋㅋ

안과 밖을 알아보고 위해 상자안에 넣었더니...

마술하냐며 달려온 현이^^;

그냥 귤이 안에 있고

밖에 있는걸 알아보려고 한건데 말이죠^^;

귤을 상자밖에 두었더니 상자앞에 있다는 현양....

뭐 틀린말은 아니지만서도....

안과 밖에 대해 살펴보는 중이니 귤이 밖에 있어요~~ 라고 해야겠죠^^

복습차원에서 지난시간에 했던 위와 아래도 해볼까요^^

귤이 상자 위에 있어요.

귤이 상자 밑에 있어요~~하고 알려주는 현이^^

현양은 고대로 따라하네요^^ 밑이 틀린말은 아니지만 배운대로 다시 귤이 아래있어요~~~

이번에는 귤에 키위까지 출동해서 규칙성 문제를 풀어봅니다.

귤, 키위, 귤, 키위, ? , 키위, 귤, 키위~~~

그럼 ? 에는 뭐가 들어가야할까요~~~

바로 현양이 좋아하는 귤!!!!

문제 난이도 좀 올려볼까요~~~

이번에는 귤, 귤, 키위, 귤, 귤, ?, 귤, 귤, 키위~~~

그럼 뭐가 들어가야할까요?

생각보다 손쉽게 키위!!! 하면서 빈자리에 쏘옥^^

이번에는 귤, 귤, 귤, 키위, ?, 귤, 귤, 귤, 키위 키위 이렇게 놓아봤어요.

고민하더니 현양이 가져온 과일은.....

바로 키위~~!!!

옆에서 구경하며 훈수두던 현이가 직접 문제를 만들어보겠다고 하네요.

귤, 귤, 귤, 키위, 귤, ?, 귤, 키위, 귤, 귤 이렇게 놓고

여기에 뭐가 들어갈까? 하고 현양한테 문제를 냈어요.

현양이 가져온 과일은 키위~~~~

언듯보면 맞는듯도 하네요^^ 앞 뒤에 있는 귤 몇개씩만 빼주면 말이죠^^;

다시 귤로 수정작업~~~!!!

유아홈교과서 공간·규칙놀이 중에서 안과 밖, 규칙을 살펴보고

과일을 활용해서 안과 밖, 규칙에 대한 문제들도 만들어서 풀어봤어요.

활용한후에 과일들은 현이들 뱃속으로 슝~~~~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 24 페이지
독자서평 목록