독자서평

유아홈교과서 색, 모양, 크기

페이지 정보

작성자 투율맘 작성일12-12-26 22:33 조회1,286회 댓글0건

본문

[블루래빗 유아홈교과서]수학개념잡기 분류놀이 -  색, 모양, 크기

28개월된 율군은 모양에 요즘 큰 관심을 가지고 있었어요.

보드에다가 '네모 그려주세요~', '세모 그려주세요~'하고,

블록으로도 '네모 만들어주세요~', '동그라미 만들어주세요~'하면서 말이죠.

그러던 중 체험하게 된 블루래빗의 수학개념잡기 분류놀이는 율군의 흥미를 끌기에 완전 딱이었네요.

블루래빗의 수학개념잡기 분류놀이는 만 2세부터 엄마가 홈스쿨링으로 아이와 놀이하며 배울수 있는 수학개념잡기 책인데요.

수의 기초 개념인 색, 모양, 크기를 인지하고 분류하면서

변별력과 이해력, 수리적 사고력을 향상시켜 준답니다.

먼저 살펴볼께요~^^

2040468853_b9a7465f_1.jpg 2040468853_ae83fabf_2.jpg

꽤 두껍죠!

교재와 교구를 따로 준비하지 않아도 아이와 함께 쉽고 재미있게 놀면서 배울수 있도록

교재와 교구를 한곳에 모아두었답니다. 

짜~~~잔!!!

왼쪽에는 교재가 쏘~~옥 들어가 있고, 오른쪽에는 스펀지 재질의 교구가 들어있네요.

교구는 색과 모양, 크기가 서로 다른 27개의 조각으로 되어 있어요.

아이가 다 가지고 놀고는 정리도 스스로 할수 있게 되어 있어

넘 맘에 드는 부분이에요. 

교구는 색이 선명한 노랑, 빨강, 파랑색으로 되어 있고,

손으로 만졌을떄 오돌토돌해서 아이들의 호기심을 자극하고 흥미도 북돋아 준답니다.

여러가지 분류활동 놀이를 할수 있는데...

율군은 먼저 모양대로 모아부기부터 했답니다 .

2040468853_32edaefc_7.jpg 2040468853_f332f5d4_6.jpg

2040468853_04c2251e_9.jpg 2040468853_535b06e0_10.jpg

색깔별로...크기순서대로...모양별로 모아봤어요.

율군에게 이제 모양은 정말 쉬운데...

색깔이 아직은 조금씩 헷갈리나봐요.

가끔 한번씩 틀리더라구요...ㅎㅎ

동영상보기는....
http://blog.naver.com/heureujy/20174512873

#빨간 모양을 모아요

빨간색 동그라미, 네모, 세모를 모두 모아 보세요. 

빨간색 모양들만 크기별로 찾아서 책에 있는 그림에 분류하는 활동이에요.

한번씩 틀리기도 하지만

몇번 시도하면 금새 잘 맞춘답니다.

매일매일 하는 색, 모양, 크기 분류 놀이!!!

모양이나 크기는 너무나 잘 아는데...

아직까지 색깔에서 조금 헷갈려하는 율군이네요.

그래도 조금씩 조금씩 발전하고

매일매일 '모양 맞추기 해요~~'하면서 찾는걸 보니 뿌듯해요^^

따로 엄마가 뭘하며 놀아줘야하나 걱정하지 않아도 되고

교재와 함께 해도 재밌어하고

교구만 가지고 놀이를해도 재밌어해서

넘넘 좋아요~~^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 23 페이지
독자서평 목록