독자서평

[블루래빗 유아홈교과서]수학개념잡기 분류놀이 색.모양.크기 - 재밌게 수리적 사고력을 향상시켜요~

페이지 정보

작성자 해바라기사랑 작성일12-12-26 18:07 조회1,433회 댓글0건

본문

어린이집에 다니지 않아 집에서 엄마랑 알콩달콩 보내고 있는 아들~

홈스쿨을 해주고픈 마음에 블루래빗에서 나온

유아홈교과서 중 분류놀이를 만나보았어요~^^

책을 보자마자 덤벼들어 가져가버리는 아들 때문에

사진 찍기가 어려웠네요..^^;;;
책과 함께 빨간색,노란색,파란색 색상별로~

세모,네모,동그라미 크기별로~ 3개씩 교구가 들어있답니다.^^

다시 정리해서 찍어보았어요~

왼쪽으로 책을 보관할 수 있는 공간이 마련되어 있구요~

오른쪽으로는 교구를 보관할 수 있게 커버까지 씌어있답니다~^^

책을 먼저 살펴보면 색,모양,크기를 분류할 수 있는 놀이 책으로

색깔부터 공부할 수 있네요~

일단 빨간색만 모두 모아보아요~~

아이들의 눈높이에 맞추어 다양한 그림들 속에 도형을 찾아 놓아볼 수 있어요~

같은 색깔 속에서 도형의 크기를 비교해 볼 수 있지요~

아이들이 좋아하는 동물 그림으로 재미있고 신나게 놀이하 듯 학습할 수 있겠더라구요~

같은 크기의 모양끼리 모아 분류놀이를 할 수 있어요~

각각의 색깔을 이야기해보는 것도 재밌어요~

교구의 질이 참 좋더라구요~

가벼워서 아이들이 언제든지 부담없이 틀에 넣었다 빼었다 반복할 수 있어요~

보자마자 알아서 도형을 빼어 놀기 시작하더라구요...^^

빼고 끼우는 것도 소근육발달에 도움이 되어 좋은 것 같아요~

차근차근 하나씩 그림에 도형을 맞추어 나가는 모습이에요~

생각보다 잘해서 놀랬답니다..ㅎㅎ

노란색 도형들만 모아 놓는데 척척 잘 해주네요~

엄마가 따로 말하지 않아도 알아서 가져다 놓는 모습에 흐믓한 미소가 번지더라구요...^^

가끔 엉뚱하게 놓기도 했지만...

동그라미,세모,네모 모양을 익혀가고

빨간색,노란색,파란색 색깔에 익숙해져가며

집중력을 발휘해주는 아들의 모습이 그져 뿌듯하기만 합니다..^^

평소 집 만들기를 좋아하는 아들~

역시나 네모와 세모로 집 모형을 만들어봅니다..^^

이렇게 교구만으로 멋진 작품을 활용해서 만들어 놀 수 있어 참 좋더라구요~~

아이가 좋아하는 자동차~~

네모를 찾아 척척 놓아주네요~~

돗단배의 세모도 크기에 맞게 열심히 놓아봅니다~~

수학하면 어렵게 느껴져 어떻게 가르쳐주어야 좋을지 막막하기도 하고

걱정만 앞섰는데요~

블루래빗 유아홈교과서를 만나고보니 길이 보이는 듯 합니다..^^
아이가 스스로 즐기면서 놀며 자연스럽게 인지가 되니

부담없이 학습이 되겟더라구요^^

책과 교구가 계속 반복해서 사용 가능한 것도 참 매력적이네요~

다른 책들도 만나보고 싶은 마음이 무척 큽니다^^

아이한테 큰 도움이 될 것 같아요~~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 23 페이지
독자서평 목록