독자서평

[블루래빗] 유아홈교과서 수학개념잡기- 매칭카드

페이지 정보

작성자 똥똥이맘 작성일12-12-22 01:36 조회1,468회 댓글0건

본문

블루래빗에서 새로 출시된

유아 홈 교과서 분류놀이- 매칭카드를 만났답니다..

13769A4850D48F3301F7D5

244D0F4850D48F332344E4

매칭카드 상자를 열어보니 교재1권이랑 카드들이 들어 있어요. 

카드는 같은 그림 2장이 한쌍으로 구성되어 있어요~

2139D74850D48F34355F0C

교재는 워크북으로 되어 있더라구요..
문제를 제시해주고.. 아이들이 카드를 이용해서 문제를 해결해나가면 돼요~

예를들어, 동물들 그림이 있고.. 같은 동물들을 찾거나..
아님 동물 우리에 자동차가 있어서.. 여기에 있으면 안되는 그림을 찾아내거나..하는..ㅎㅎ

사실.. 매칭 카드 첨 열어보기 전에는..
그냥 같은 그림 찾기? 수준의 책으로 생각했거든요~~

저만의 착각~!!!

1341F94850D48F342E343C

카드를 나열해봤어요.. 종류가 많죠?ㅎㅎ

거기다 똥똥이가 사랑하는 것들이 많~이 보이네요..

2548534850D48F3528C8A6

1848F04850D48F35272D18

책을 보더니 ㅎㅎ 문제를 말해주기도 전에.. 열심히 똑같은 그림
찾아다가 놓더라구요~~

203AB34850D48F35310C42

0247834850D48F36297380

공사장인건 그림만 봐도 아나봅니다~ㅎㅎ

공사차량 열심히 갖다놓고.. 손도 못대게해요..ㅎㅎ

2460994850D48F36139AB7

274D8F5050D48F3703B293

지금은 아직 어려서.. 워크북에 있는 것들로 활용을 하고 있는데요..

좀 더 연령이 되면..
뒤집어서 같은 그림을 찾아내거나..
하는 등의 또다른 게임을 만들어서 할 수 있을거 같아요...

거기다 카드에 한글로 이름도 적혀 있어서.. 한글 공부하는 시기가 오면..

또 유용하게 쓸 수도 있을거 같아요~~~

근데.. 조금 아쉬운건.. 저희 아이가 아직 연령이 어려서인지..

워크북이 좀 크기가 작다는 생각이 들었어요..

카드를 주로 책에 올려놓는 부분이 많이 있는데.. 카드를 올려놓다보면.. 

책이 조금 작게 느껴지더라구요~~

워크북이 살~짝 좀 커져도 괜찮지 않을까.. 하는 생각이 들었어요~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 23 페이지
독자서평 목록