독자서평

[블루래빗] 유아홈교과서 수학개념잡기 원목숫자자석

페이지 정보

작성자 러브마미 작성일12-12-26 14:57 조회1,412회 댓글0건

본문

노는날이라고해서 아이들하고 놀아줄것도없는일상의 반복이다보니~ 집에서재밌는 홈스쿨링에 대한 계획만 잔뜩세우게되네요.

직장맘이라서 틈나는대로 아이들과 홈스쿨링을 해주려고 다양한 분야에 관심이 많은 엄마랍니다.

이번에 블루래빗 유아홈교과서 수학개념잡기 시리즈 다양하게 나온거 아시죠?

저도 그중에서 <원목숫자자석>를 만나보게되었답니다. 자석보드도 있고해서 숫자자석이 따로 없었던터라~

재밌는 자석놀이도하고, 숫자도 갖고놀면서 수와 친해지는 좋은 놀이학습이 될것같아서 기대가 되더라구요.

제가 만나본 원목숫자자석외에도 다양한 시리즈가~ 있어서 유형별로 골라서 만나보실 수도 있답니다.

비교놀이/ 공간규칙놀이/ 매칭카드/ 색모양크기/ 수도미노/ 수막대/ 원목숫자자석

자석보드를 갖고는있는데 자석보드를 활용해서 한글공부를 정말 열심히했었거든요.

숫자도 이번에 만나보면 너무도 좋은기회가 될것같다는 생각이 들더라구요.

아무래도 갖고놀면서~ 활용하는게 아이들에게는 최고로 좋은 학습효과가 있어서 자석교구도 강추해요.

한글도 그렇게 익혀낸터라~ 숫자도 그렇게친해지고 접근하다보면

더욱 친숙하게 잘~ 익혀갈꺼란 기대도 생겨서 좋은학습방법이라고 생각해요

자석보드를 갖고는있는데 자석보드를 활용해서 한글공부를 정말 열심히했었거든요.

숫자도 이번에 만나보면 너무도 좋은기회가 될것같다는 생각이 들더라구요.

아무래도 갖고놀면서~ 활용하는게 아이들에게는 최고로 좋은 학습효과가 있어서 자석교구도 강추해요.

한글도 그렇게 익혀낸터라~ 숫자도 그렇게친해지고 접근하다보면

더욱 친숙하게 잘~ 익혀갈꺼란 기대도 생겨서 좋은학습방법이라고 생각해요

왼쪽엔 워크북이 꽂혀있어요.

숫자모르고 한글모르는 엄마는 없지만 정작 아이들을 가르치는데있어서

워크북의 전문적인 도움없이는 정말 힘들더라구요. 그래서 워크북은 홈스쿨하는데있어 전 필수랍니다.

핑크색으로 아기자기하게 수놀이하기 넘 괜찮은이미지의 워크북도 맘에듭니다.

그리고 오른쪽엔 원목숫자자석과 조그마한 화이트보드가 함께있답니다.

간단하게 놀이하고 학습하고 따로 무언가를 준비하지않아도되는 초간단 놀이용이 모두 들어있어요.

숫자를 하나하나 배우는 아이들도 활용하기좋고,

저희 큰아이처럼 연산을 시작해야하는 아이라면 재밌게 수와 친해질수있는

모양과 자석교구라는 점이 참 괜찮은것같아요.

워크북의 구성은 숫자모양을 익히는 것부터 순서대로 나와있어요.

숫자모양을 매치시키는 것, 그리고 갯수만큼 숫자고르기 등 저희작은아이가 시작해야하는

수에대한 가장 기본적인 친화적인 부분부터 시작해서~

뒤로 넘어갈수록 연산에도 도전해볼만한 자료들로 구성되어 있답니다.

저희 큰아이에게 연산을 좀 일찍 시도했다가 숫자는 입에서 꺼내기도 힘들정도로 난감했던적이있어요.

아이가 질색을 하는데 참 난감하더라구요.게다가 여자아이인지라 수와 친해지지않게될까봐 넘 걱정했거든요.

그런데 오랫만에 다시 숫자를 만나서 그런지 좋아하는 자석블럭이라 그런지 넘 재밌게 잘 따라주네요.

수학이라는 분야도 그렇고 수라는 개념도 그렇고 우리생활에 필수적인 부분이다보니

활용하고 응용할 부분이 많잖아요 게다가 다양한 놀이와 그림으로 갖가지 활용을 할수있어서

더욱 흥미를 유발하는것같아요.

무엇보다 시계에 관심을 많이갖는 두녀석이랍니다.

이번 크리스마스 선물도 시계를 줬거든요. 이제슬슬 분읽는것도 알려줘야하는데

엄마 마음만 급하네요. 시계에 숫자넣고 시간읽는걸 너무도 재밌어하더라구요.

그래도 왠만하면 차근차근~ 알려주려고 ^^노력하는 엄마의 자제력~ ^^* ㅋ

손가락 10개로 할수있는 가벼운 연산정도는 하는편인데

숫자로 보고 읽고하는거에 대해서 상당히 힘들어하더라구요. 그래서 읽기위주로 알려줬어요.

(이더하기 사는 육) 이렇게읽는게 생각만큼 쉽지않더라구요 ^^*

그런데 이번 블루래빗 원목숫자자석으로 한가지 크게~ 얻은거라면 바로 요런 부분을 해소한거같아요.

아주 기본적인 부분이지만 가르치기 참 모호했던~ ^^* 부분이네요.

작은아이도 하나하나 차근차근 더하기 개념부터 익혀보려구요.

숫자와 수를 연결하고 거기서 숫자가 커지는 연산까지 넘어가는데~

상당히 시간이 걸릴꺼라 생각했는데 워크북을 따라하면 자연스레~ 아이들이 알아가는것같아요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 22 페이지
독자서평 목록