독자서평

블루래빗 - 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서 공간규칙놀이 : 규칙에 대해 알아봐요 ♪

페이지 정보

작성자 딸기맘84 작성일12-12-26 09:45 조회1,411회 댓글0건

본문

블루래빗 - 수학개념잡기

공간규칙놀이

딸기맘이에요 1_03.gif

이번에 블루래빗에서 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서 수학개념잡기가 출시되었는데요

공간규칙놀이를 가장어려워하는 알콩이위해 공간규칙놀이를 만나보았어요

수학개념잡는 엄마 홈스쿨 !

블루래빗 전집으로 있으면 좋을것같더라구요 !

너무 재미있는 책으로 구성되어 너무 좋아요 -

공간규칙놀이 한셋트에 4권의 책이 들어있답니다 !

블루래빗 홈페이지에서는 할인가로 판매되고 있어요

32,400원

엄마가 혼자서 어려운 수학 !

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈교과서에요 -

수학개념잡기 !

공간 , 규칙놀이랍니다

총 4권의 책이 들어있어요

위와 아래 , 앞과 뒤 , 안과밖 , 규칙 !

요렇게 글자가 톡톡 튀게 되어있어요 !

수학개념잡기 !

블루래빗이에요 :)

만 2세이상 사용할수 있어요 -

저희집은 6세 ,3세된 아이들이 있는데요 -

둘다 사용할수 있더라구요 !!

규칙과 안과밖 !

앞과뒤 위와 아래 !

어떻게 알려줄까 고민일때 블루래빗책으로 읽어주시면 좋아할것같아요-

1. 규칙

규칙이에요-

규칙적으로 패턴이 있다면 , 아이들이 맞추는것을 어려워했거든요-

이건 책으로 되어있어서 더욱 재미있게 배울수 있었어요

공간 규칙놀이에서

규칙 이랍니다 :)

재미있는 그림과 내용 :)

짝짝짝 ! 생일축하해요 .

맛있는 케이크와 달콤한 주스를 먹어요 -

우와 :)

달콤한 주스와 케이크가 놓여져 있어요 -

이렇게 아랫쪽에 글씨가 적혀있어요

아이가 직접 식탁에 숟가락과 포크 , 또는 접시와 컵을 놓아보면 쉽게 규칙을 찾아내고 이해할수 있어요

어떻게 해야할지 모를 엄마들을 위해 TIP !

활용법에 대해 적혀있답니다.

자 !

이 구멍에 어떻게 들어가냐구요 ???

다음 책을 넘겼더니 아까했던 케이크가 그대로 있죠 ?

수리수리 마수리얍 !

마술사 모자에서 토끼와 비둘기가 나와라 !!

이렇게 오른쪽에 있는 톱니바퀴처럼 생긴부분을 돌려주시면

그림이 바뀌어요 !!

토끼 + 비둘기 + 토끼 + 비둘기 + 토끼

이런식으로 규칙적으로 움직이는것을 확인할수 있어요-

이번에는 서커스에요 !!

곰과 원숭이가 아슬아슬 재주를 부려요 !!

곰 + 원숭이 + 곰 + 원숭이 + 곰 + ?

누구일까요 ????

토끼 ? 일까요 ???

네넹 !!

원숭이가 맞아요 :)

아이가 맞춰서 움직여줘요 -

empty.gif3667635184_8a9b20f8_2012-12-26+093B433B5

3667635184_f0df9ab6_2012-12-26+093B443B1

스펀지밥의 자리도 찾아주었답니다

햄버거를 먹으면 주는 장난감이 이렇게 유용하게 사용될줄이야

가끔 인형을 이용해서 규칙을 확인하게 되었어요^^*

블루래빗 공간규칙놀이 책으로 재미있는 규칙을 배워봐용 :)

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 22 페이지
독자서평 목록