독자서평

[블루래빗/유아홈교과서] 귀여운 그림들이 너무 예뻐요, 아이들과 함께 색과 모양과 크기에 따라 분류해요

페이지 정보

작성자 겸둥현이맘 작성일12-12-25 03:13 조회1,277회 댓글0건

본문

블루래빗 / 유아홈교과서 / 수학개념잡기 / 분류놀이 / 색·모양·크기

엄마와 함께 하는 수학놀이랍니다

색과 모양과 크기를 인지하고 수의 기초를 다져요

분류놀이는 언어가 발달하는 24개월부터 활용해주면 좋아요

3살 성현이와 즐겁게 활용해봤어요

색·모양·크기

언제나 엄마표 홈스쿨은 힘들죠

아이들의 집중력을 끄집어 내는 것이 쉬운 일이 아니기때문에 항상 교재가 중요하다고 생각되요

엄마가 하나에서 열까지 다 만들어서 사용한다면 부담이 많이 늘겠지만 이렇게 좋은 교재가 있다면 활용하기 너무 편할것 같네요

교재 한권과 교구가 함께 들어 있는 블루래빗 유아홈교과서

분류 놀이를 통해서 수학의 개념을 알아갑니다

교재 박스를 펼치면 이렇게 책과 교구가 나와요

교재의 색감이 너무 예쁘네요

유아들이 활용하는 교재라서 그런지 아기자기하고 사랑스러워요

교구는 말랑말랑 오돌토돌한 스폰지로 되어 있고 3가지의 색상으로 되어있어요

빨강, 파랑, 노랑의 교구입니다

색깔 스폰지에서 모양을 하나하나 떼낼 수 있어요

색깔 모양은 총 27개이며 세모, 네모, 동그라미의 구성입니다

세가지의 모양은 크기가 작은 것,  중간 것, 큰 것이렇게 되어 있네요

부드러운 느낌의 교구를 떼어볼까요?

EBS 소재라서 가볍고 안전하답니다

이렇게 하나씩 도형을 떼어 냈어요

색깔별로 놓아두기도 하고 크기별로 놓아두기도 하면서 교재를 활용해봤어요

5살 용현이도 3살 성현이도 열심히 집중해서 모양을 떼어내요

그리고 교재를 살펴볼께요~

윗부분에 주제와 함께 어떻게 활용하는지가 나와있어요

<빨간 토마토가 주렁주렁 열렸어요. 빈 곳에 빨간 동그라미를 놓아 보세요>

어떤 색의 모양으로 맞춰야하는지 문제를 듣고 아이들이 교재 위에 올려 놓을 수 있어요

크기를 분류하고 모양을 분류하고 색깔을 분류해요

색을 보고는 아주 분류를 잘했어요

모양 또한 그 자리에 잘 옮기더라구요

하지만 크기에서 실수를 하네요

작은 크기와 중간 크기를 분류할때 살짝 해맸으며 5살 형아의 도움을 받았어요

나중에 잘했다고 칭찬을 해줬더니 배시시 웃어요

그리고 모양 대로 쌓아올리는 놀이도 해봤어요

크기 순서로 쌓아올리니 3층 탑이 되었네요

노란 병아리, 노란 물뿌리개, 노란 나비까지 차례대로 크기와 모양에 맞게 교구를 올려놓았어요

몇번 해봐서 그런지 이번엔 잘 하더라구요

그런데 파란 모양을 모두 모아서 한꺼번에 모양을 맞춰보는 시간.

성현이가 크기에서 다서 엉거주춤해요

그때 용현이가 옆에서 알려주더라구요

덕분이 모두 맞게 완성을 했답니다

한참 색깔이나 모양을 인지하고 난 후라서 그런지 성현이도 곧잘 따라서 하네요

크기를 종종 틀리는 경우가 있었는데 자꾸 해보면서 제대로 교재에 모양을 올려놓았어요

색과 모양, 크기 모두 유아시기에 중요한 인지 항목이죠

엄마와 아빠가 선생님이 되어서 날마다 재미나게 책놀이 해준다면 아이들이 참 좋아할것 같아요

블루래빗 유아홈교과서로 엄마 선생님이 되어주세요!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록