독자서평

블루래빗 유아홈교과서 수학개념잡기 수연산놀이 수막대

페이지 정보

작성자 적묵당 작성일12-12-24 20:16 조회1,160회 댓글0건

본문

SAM_0580.JPG?type=w2SAM_0581.JPG?type=w2

교재와 원목 수막대가 예쁘게 들어있는 수학개념잡기 만3세 이상의 유아홈교과서입니다

튼튼한!! 마감 처리가 잘 된 길이가 다른 원목 수막대로

수 세기 수 가르기 수 모으기 수의 크기 비교 수의 보수 간단한 연산을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요

SAM_0666.JPG?type=w2SAM_0670.JPG?type=w2

교재받고는 넘넘 좋아하네요^^ 앞면에는 빨간 도트로.. 뒷면은 숫자가 쓰여 있는 것을 확인헸어요

수의 크기를 길이가 다른 수막대로 반복적으로 인지하도록하였어요

SAM_0676.JPG?type=w2SAM_0677.JPG?type=w2

수막대를 1부터 10까지 차례대로 놓아보았구요 1막대 2개를, 또 1막대 3개를 하나씩 나눠보았답니다

동물 친구들에게 나눠주는 것을 재미있어하네요^^

SAM_0680.JPG?type=w2SAM_0683.JPG?type=w2

SAM_0688.JPG?type=w2SAM_0691.JPG?type=w2

생일 케이크 위에 크기가 다른 수막대를 그림에 놓아 초를 만들어보아요

생일 축하 노래도 부르고 수막대 초에 후~불어 촛불도 끄며 신나게 활동했어요

그림의 수를 세어 보고 개수와 같은 점의 수막대도 놓아보고요

SAM_0695.JPG?type=w2SAM_0696.JPG?type=w2

수가 많아지니 수 세기를 헷갈려하기도 하는데 차근차근 연습해보았어요^^

SAM_0698.JPG?type=w2SAM_0699.JPG?type=w2

SAM_0701.JPG?type=w2SAM_0702.JPG?type=w2

자동차의 색, 바닷속의 동물 종류에 따라 분류하여 세어보기도 재미있어하네요

가오리와 오징어 문어는 한 마리씩 있는데 수막대 놓는 곳이 없어 그림위에 하나짜리 수막대를 올려놓았어요^^

곤충들도 종류에 따라 수 세기를 했구요 가장 많은 것과 가장 적은 것도 수막대를 이용해 크기비교를 해보고는 쉬워하네요

SAM_0708.JPG?type=w2SAM_0711.JPG?type=w2

수막대를 이용하며 아니는 6과 9의 숫자를 헷갈려했어요

물론 막대 크기비교를 하면 알겠지만 도트를 보고 선택한 후 숫자를 확인하는 과정에서 여러번 헷갈려하여

싸인펜으로 색을 칠하여 구분해주었어요

SAM_0716.JPG?type=w2SAM_0719.JPG?type=w2

교재의 다양한 활동을 한 번에 집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

수 막대로 친구의 키를 재어보는 페이지를 좀 어려워했어요

자기는 발레니나가 제일 컸으면 좋겠다며 떼를 쓰네요 ㅋㅋㅋ

다양한 활동을 하며 열심히 생각하는 모습이 참 예뻤답니다^^

SAM_0725.JPG?type=w2SAM_0730.JPG?type=w2

SAM_0727.JPG?type=w2SAM_0729.JPG?type=w2

수막대로 쌓기놀이 꽃 만들기 등 다양한 활동을 스스로 하면서 창의성도 키우며 즐겁게 놀았어요

SAM_0732.JPG?type=w2SAM_0733.JPG?type=w2

스스로 정리정돈도 예쁘게 하면서 마무리하였답니다 튼튼한 상자에 교구와 교재를 보관 할 수 있어 참 멋져요^^

수막대로 교재위에 쉽게 활동하며 수의 구조와 원리를 자연스럽게 이해할 수 있어 넘 좋네요
엄마와 함께 한 번 활동하고 나서는 스스로도 즐겁게 잘해냅니다^^

아이에게 수개념을 어떻게 잡아줄지 막막했었는데..
크기가 다를 수 막대로 놀이와 함께 흥미롭게 수학원리를 이해할 수 있는 책!!
수세기, 수가르기 모으기, 수의 크기비교, 보수, 간단한 연산까지!!^^
다양한 수활동을 아이와 재미있게 즐길 수 있는 것 같아 정말 맘에 들어요~^^
반복하여 활동하다보니 막대크기로 수의 크기 정도를 잘 알아맞춰요

추운 날씨 바같활동도 어려운데 집에서 지루해하지않고 엄마랑 행복한 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 드네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록