독자서평

블루래빗 유아홈교과서 공간규칙놀이 [안과밖] 책을 읽고 실생활에서 자연스럽게 배워요! /마더스 #6

페이지 정보

작성자 재준마미 작성일12-12-24 18:17 조회1,525회 댓글0건

본문

블루래빗 유아홈교과서에 수학개념에서 공간규칙놀이 책이 있답니다!

그중에서 안과 밖 책에대해서 안과밖 책도 읽고~

실생활에서 우리아들이 직접 가지고 노는 장난감 등을 이용해서 안과 밖에 대해서

자연스럽게 익혀보려고 해요!

욕조에 있는 물고기 그림에 관심이 많은 호기심많은 33개월 우리아들!!!

블루래빗 유아홈교과서 수학개념잡기 공간규칙놀이중 안과밖책은

안과 밖에 대해서 시각적으로 쉽게 살펴볼수있도록 되어있는 책이예요!

아이 스스로 조작해서 안과 밖에 대해서 자연스럽게 익힐수 있어요~

이렇게 손으로 잡아 댕기면 상자안에 있던 곰인형 장난감이

상자밖으로 나온답니다!

호기심 많은 우리 아들!

강아지뿐만 아니라 남자아이 옆에 있는 고양이한테도 관심 많아요!

고양이 보면서!

고양이는 뭐하고있어요?

하면서 호기심많고 참견많은 아들이랍니다!!! ㅋ

2039204057_4ebc1047_BBE7C1F8+132+C7D5C4A

강아지도 강아지집 밖으로 나오게 하려고 조작북을 잡아 당기고있답니다!!

2039204057_c1f98841_BBE7C1F8+136C7D5C4A1

여자아이는 욕조안에 있고~

남자아이는 욕조 밖에 있어요!

부릉부릉 여자아이와 남자아이가 버스안에 있어요?

이책을 보면서도...

아들왈 "엄마 이 차는 무슨차예요?

엄마왈 "글쎄. 유치원버스같은데...?"

버스뒤에 있는 집을 가르키면서도

아들왈 " 엄마 이 집은 누구집이예요?"

엄마왈 "글쎄 누구집일까? 엄마도 참 궁금하네..." 이렇게 질문도 많고!

호기심 많은 3살 아들!!!

블루래빗은 그림은 간단하지만 호기심많은우리아들의 관심을 톡톡히 받고 있다지요~~

2039204057_89a1d37c_BBE7C1F8+140+C7D5C4A

우리아들 남자친구한명만 버스안에 태우고..

여자친구는 버스밖에 내리고 출발하래요!!!

안과 밖에 대해서 확실히 안것같죠!!! ㅎㅎㅎ

블루래빗 공간규칙놀이책 안과밖 책을 읽고~

우리아들이 실제로 가지고 노는 장난감 상자 등을 준비해보았어요!!!

2039204057_2096a75c_BBE7C1F8+146+C7D5C4A

우리아들 자동차 밖에 있어요!

자동차 안에 있어요!

안과 밖에 대해서 우리아들이 실제로 가지고 노는 장난감등을 이용해서 안과밖에 대한

개념을 더 익혀보려고 해요!!!

자동차 안에 타고있는 우리아들!!

운전하고 신났어요!!!

2039204057_03afbe33_BBE7C1F8+154+C7D5C4A

재준이는 상자 밖에 있어요!!!

재준이는 상자 안에 있어요!!

하면서 상자안으로 쏘옥 들어가있는 우리아들이네요!!!

상자안에 들어가서 완전 신났어요~~~^^

2039204057_cb46d14e_BBE7C1F8+164+C7D5C4A

모래놀이도구와 바구니랍니다.!

모래놀이도구가 바구니 밖에 있어요~!

모래놀이도구를 바구니 안으로 모두모두 넣었어요!

안과 밖에 대한 개념에 대해서 오늘 확실하게 배웠네요!!!

2039204057_db8de66a_BBE7C1F8+181+B8B6C1F

우리아들 상자안에 또 들어갔어요!!!

모래놀이도구도 모두모두 가지고!!

상자안에 있다고하네요~~^^

2039204057_fed4394d_2012-12-24+163B553B2

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록