독자서평

[블루래빗] 유아홈교과서 / 수도미노 / 수연산놀이 / 수학개념잡기

페이지 정보

작성자 하니맘 작성일12-12-24 16:30 조회2,108회 댓글0건

본문

블루래빗에서 새로 나온 유아 홈 교과서 수도미노를 접하게 되었어요. 아이가 유치원에서 숫자를 배우고 있어서 같은 숫자와 큰수 작은수 등에 대한 개념 이해를 하는데 도움이 많이 되네요. 카드의 한쪽면엔 숫자, 뒷면엔 점자로 표시되어 있어요. 왜 양쪽으로 표시되어 있는지는 책 활용법을 보시면 도움이 될꺼랍니다. 같은 숫자와 숫자를 이어 아이가 스스로 도미노를 만드는건데요 세워서 하는 도미노를 생각하시면 아니됩니다~!!
1794144308_26fe3292_BAEDB7E7B7A1BAF81.jp

일단 큼직막한 상자안에 책과 함께 교구인 도미노가 한가득 들어 있어요. 케이스처럼 되어 있어 활동후엔 아이가 혼자서 척척~정리할 수 있게 되어 있네요. 아이가 너무 좋아해 개봉과 동시에 첫 페이지부터 시작해 보았어요. 같은 카드를 배열해 보는건데 요건 쉬운지 혼자서도 척척 잘~하네요.

무당벌레 등에 표시된 점의 갯수와 같은 도미노 카드를 찾아 배열도 해봐요. 점의 갯수를 세었음 이제 같은 숫자를 찾기는걸로 활용해 봅니다. 교재 안의 그림이 카드교구와 크기와 모양이 같아 알맞은 카드를 찾아 집으면 위치에 가지런히 놓아 보네요. 이렇게 집중해서 하는 모습을 보니 기분이 좋네요.
1794144308_b2eded82_BAEDB7E7B7A1BAF82.jp
이젠 도미노를 나열해 봅니다. 요기서 부터는 조금 어려워 하네요. 조금씩 옆에서 도와주며 카드를 찾아 이어가게 해봅니다. 한 면의 점과 같은 카드를 나열하여 도미노의 모양을 이어 가도록 만들어 봅니다. 점의 갯수를 세는것을 아이가 어려워한다면 숫자로 뒤집어서 해보는것도 좋은 방법인거 같아요.
1794144308_b2465872_BAEDB7E7B7A1BAF83.jp

수많은 카드에서 알맞은 숫자를 찾아 이어가다보니 어느덧 완성되었어요. 완성된 기쁨은 이루 말할 수 없겠죠? 잘 맞추고 난뒤 칭찬을 해주니 하나 더 해보고 싶다고 해서 여러 도미노를 완성해 보았네요.

교재에 나와 있는 활용법 뿐만 아니라 같은 숫자 카드를 찾아 모듬으로 만드는 놀이도 함께 해보면 좋겠어요. 아이가 낙서를 하지 않고 잘만 활용해 준다면 동생들까지 쭉~사용할 수 있을 것 같아 다용도로 활용하기에 좋을 듯 하네요. 교구도 아이들이 만져도 헤가 없는 무독성 제품이라 안심이되네요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록